工作动态
当前位置: 首页>> 党建工作 >> 工作动态
中国医院协会党支部开展读书分享活动
时间:2022-04-28            浏览量:171      分享:

1651146018113354.jpg


中国医院协会党支部严格落实组织生活制度,丰富拓展主题党日内容,不断提高党员党的意识。在“世界读书日”来临之际,4月22日,党支部开展读书分享活动,促进党员学习交流提高。国家卫生健康委第五督导组(巡回指导组)副组长姜雯,国家卫生健康委干部培训中心(党校)主任(常务副校长)、国家卫生健康委业务主管社会组织党委书记许培海,业务主管社会组织党建工作处副处长李瑞到会指导。会议由党支部书记李林康主持。

党支部副书记兼组织委员刘福东讲授了以毛泽东“老三篇”为主题的微党课,分享了自己读书体会。他从毛泽东“老三篇”著作的时代背景、展现出中国共产党人的精神品格和现阶段的指导意义,讲述了《为人民服务》《纪念白求恩》和《愚公移山》中“平凡人”的不平凡,紧密联系行业发展、协会全面建设,要求党员在工作中、生活中学什么人、做什么人、为什么人。他指出要学习愚公不畏惧困难的乐观主义精神和持之以恒的奋斗精神,做白求恩式的毫无自私自利之心的人,争为坚守公心,全心全意为人民服务的人。党员宁若彤以《脚踏实地、仰望星空》为题、付思伟以《致敬最可爱的人 传承抗美援朝精神》为题和青年李旺达以《时代浪潮中的青年 推动历史的青年》为题,先后结合自身实际进行了读书分享。

国家卫生健康委第五督导组(巡回指导组)副组长姜雯总结说,一是读书分享活动环节设置合理,既有党员代表,也有青年团员,覆盖面广;二是读书分享活动内容设置科学,既有“老三篇”,也有新精神,还突出了共青团建团100周年;三是读书分享活动表现形式多样,展现了青年人的精神风貌,是青年人锻炼提高的机会。希望协会党支部进一步丰富主题党日活动,发挥团队的力量,进一步提高读书交流活动效果。

4月23日,习近平总书记在致首届阅读大会举办的贺信中指出,中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。中国医院协会党支部将牢记总书记关于爱读书、读好书、善读书的嘱托,在委第五督导组的指导和委业务主管社会组织党委的领导下,以创建“四强”党支部为目标,强化标准化规范化建设,丰富党建活动,增强工作实效,不断激发党员内生动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 (供稿:中国医院协会党办)



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.