“健康中国 医者先行”活动专栏

“健康中国 医者先行”——中国医院协会血液净化中心分会走进南宁开展巡讲活动
时间:2024-05-24            浏览量:7567      分享:

为落实党的十八届五中全会提出的全面推进健康中国建设战略部署,引导优质医疗资源下沉基层,提高我国血液净化中心管理水平,充分发挥医院、医务人员在血液净化工作中的主阵地、主力军的作用,5月18日,中国医院协会血液净化中心分会“健康中国 医者先行”助力血液净化发展巡讲活动在广西南宁成功举办。

中国医院协会党支部副书记、副秘书长刘福东,广西医科大学第二附属医院副院长孙煦勇,血液净化中心分会主任委员、北京大学人民医院韦洮,中国医学科学院北京协和医院李雪梅、河北医科大学第四医院徐金升、江苏省人民医院邢昌赢、中南大学湘雅二医院刘虹、四川省人民医院何强、浙江大学医学院附属第一医院张萍、河北医科大学第一医院张丽红,血液净化中心分会秘书长、北京大学人民医院赵新菊等来自全国各地专家学者参加本次活动。会议由广西医科大学第二附属医院黎伟主持。


1716535171256754.jpg

与会专家合影

韦洮主任委员致开幕词,对广大专家同道的到来表示热烈的欢迎,对总会领导的关心和支持表示衷心的感谢。


1716535189862758.jpg

血液净化中心分会主任委员韦洮致开幕词

中国医院协会党支部副书记、副秘书长刘福东对本次“健康中国 医者先行”活动的成功举办表示祝贺,对与会嘉宾和参会同仁的到来表示欢迎。他讲到,中国医院协会高度重视实施健康中国建设的战略决策,要把人民健康放在优先发展的战略位置,不断完善人民健康政策体系,总会倡议推进“健康中国 医者先行”活动。慢性肾脏病及透析是严重危害人类健康的公共卫生问题,如何提高透析的可及性和透析质量,提高患者生活质量,改善患者生存是摆在血液净化从业者面前的严峻挑战。他对血液净化中心分会开展工作和取得的成绩给予了充分的肯定,并同时提出希望,分会要注重内涵式发展、注重科学化治理,带领血液净化工作者共同建设中国特色优质高效的血液净化服务体系,最终达到不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的目的。希望分会委员能够秉承历史赋予的责任,切实履行各项任务,助力全国血液净化工作的高质量发展!


1716535206712758.jpg

中国医院协会党支部副书记、副秘书长刘福东开幕式致辞

本次会议共设有13个专题讲座,由来自全国的26位知名专家授课,围绕危重肾脏病、透析患者并发症管理、信息化管理、改善透析患者预后、血管通路的建立与维护等内容展开。全国、广西及南宁400余位专家、同道参加了本次会议。与会专家同道表示会议学习受益匪浅,将认真学习会议内容,在健康中国行动中发挥主力军的作用,以实际行动践行“一切为了人民健康”的历史使命。


1716535225701959.jpg

1716535249439209.jpg

会场盛况

中国医院协会血液净化中心分会还将持续开展医学学术交流、进修培训、健康科普等活动,为提升医疗水平、服务民众健康,推进健康中国建设贡献智慧和力量。


(供稿:中国医院协会血液净化中心分会)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code