协会简介
当前位置: 首页>> 协会介绍 >> 协会简介

中国医院协会是经民政部批准,国家卫生健康委员会主管的具有独立法人资格的国家一级社会团体,是以医疗机构为主,医院经营管理相关的科研院所、社会团体及个人等自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。

中国医院协会的最高权力机构是全国会员代表大会,理事会是全国会员代表大会的执行机构,对会员代表大会负责,每届任期5年。本会设常务理事会,对理事会负责。

中国医院协会的前身是成立于1995年的中华医院管理学会,2005年更名为中国医院协会。中国医院协会第三届理事会于2017年8月换届,目前拥有58个分支机构、四千多家单位会员和万余名个人会员。

中国医院协会将团结和带领全国医院管理工作者,认真贯彻国家卫生健康工作方针政策,积极推动医药卫生体制改革,引领行业发展;制订推广规范标准,强化行业自律;汇聚专家集体智慧,打造行业智库;维护医院合法权益,反映行业诉求;强化对外交流合作,满足行业需求,把协会办成医院之家,践行服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的工作宗旨。


地址:北京市海淀区知春路6号锦秋国际大厦A座21层

邮编:100191

电话:010-84279266 转 8690

传真:010-84270958



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.