协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

治疗药物监测(TDM)与抗微生物药物合理应用专家研讨会在重庆举行
时间:2024-05-27            浏览量:559      分享:

5月17日,由中国医院协会主办的“治疗药物监测(TDM)与抗微生物药物合理应用专家研讨会”在重庆市举办。本次会议为该系列会议的第一站。

中日友好医院呼吸与危重症医学科副主任詹庆元为会议致辞。他指出,治疗药物监测(TDM)作为个体化医疗的重要组成部分,已经成为提高药物疗效、降低不良反应的重要手段,有助于减缓微生物耐药性的产生。希望与会嘉宾通过更深入的交流,分享经验、提出建议,共同为推动TDM技术在抗微生物药物合理应用中的发展贡献力量。

会议由解放军总医院呼吸与危重症医学部主任解立新主持。陆军军医大学新桥医院呼吸ICU临床药师罗梦林以“窄治疗窗抗菌药物合理应用重要关注点”为题进行分享;上海交通大学医学院附属瑞金医院老年科主任刘嘉琳作题为“TDM指导抗菌药物个体化方案制定:临床实践与思考”的演讲。

讨论环节邀请到广州医科大学附属第一医院党委书记黎毅敏、中南大学湘雅医院呼吸与危重症医学科主任潘频华、空军军医大学西京医院呼吸与危重症医学科主任宋立强、陆军军医大学附属新桥医院呼吸与危重症医学科主任徐智、重庆医科大学附属第二医院呼吸与危重症医学科主任王导新、中日友好医院呼吸与危重症医学科副主任贺航咏、贵州省人民医院呼吸科副主任余红等嘉宾,围绕“窄治疗窗抗微生物药物TDM的重要性”“集采背景下特殊级抗微生物药物合理应用经验与体会”等议题展开精彩讨论。

1716803047585330.png

会议现场

 

(供稿:中国医院协会教育培训部)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code