公告栏
当前位置: 新闻中心 >> 公告栏

中国医院协会关于举办县(市)级医院高质量发展培训班的通知(第一期)
时间:2024-06-19            浏览量:1010      分享:

各相关单位:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推进基层卫生健康工作高质量发展,贯彻落实《关于进一步加强公立医院内部控制建设的指导意见》,助力深入推进“千县工程”,抓紧抓实医院安全生产,切实建立会员服务与发展工作的长效机制,中国医院协会针对县(市)级医院高质量发展重点板块,分期分批举办四期专题培训班。具体安排如下:

一、时间及地点

第一期:中部六省(山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南)

时间:2024年7月19—21日,7月19日下午报到,7月20—21日培训,7月21日下午离会。

地点:大同宾馆(山西省大同市平城区迎宾街37号)

第二期:东北三省+内蒙古(黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古)

时间:2024年8月

地点:待定

第三期:西北五省区(陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆)

时间:2024年9月

地点:待定

第四期:西南五省区(重庆、四川、贵州、云南、西藏)

时间:2024年11月

地点:待定

二、培训内容

(一)政策解读:《关于进一步健全机制推动城市医疗资源向县级医院和城乡基层下沉的通知》

(二)政策解读:《关于印发2024年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》

(三)政策解读:《关于全面推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的指导意见》

(四)医院法治建设与医疗纠纷处理

(五)医院安全生产与后勤管理

(六)医院财务运行与内部审计

(七)医院医保管理

(八)当地医院参访

三、其他事项

(一)培训费

中国医院协会会员单位800元/人,非会员单位培训费1200元/人。培训费含资料费、场地费、专家授课费、会议期间工作餐等,交通费、住宿费用自理。

(二)本次培训班通过中国医院协会会议报名系统报名、缴费和开具发票。用手机微信扫描下图中的二维码,点击“报名参会”,填写并提交报名信息、发票信息及完成缴费,缴费成功后,请当天自行开具由中国医院协会提供的电子普通增值税发票。

image.png

(三)第一期报名截止日期:2024年7月15日。

联系人:会员服务部 杨志华、衣朝晖 

电  话:010-62360018(转8665),62352933

邮  箱:hyzzb@cha.org.cn

附件:县(市)级医院高质量发展培训班日程.docx

 

中国医院协会

2024年6月18日

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code