公告栏
当前位置: 新闻中心 >> 公告栏

关于公布2024年中华医学会等第一批I类学分继续医学教育项目的通知
时间:2024-04-17            浏览量:1682      分享:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团继续医学教育委员会,相关学协会:

根据《继续医学教育学分授予与管理办法》(全继委发(2006)11号)的有关规定,现公布2024年中华医学会等六个学会、协会第一批I类学分继续医学教育项目,共计177项。其中:中华医学会30项(附件1)、中华预防医学会29项(附件2)、中华护理学会17项(附件3)、中华口腔医学会59项(附件4)、中国医院协会21项(附件5)、中国医师协会21项(附件6)。项目在中华医学会网站(https://www.cma.org.cn)及六学(协)会I类学分项目公布管理系统(https://xhgb.cma.org.cn)予以公布。各学协会及项目主办单位要严格执行继续医学教育项目管理的有关规定,不得随意更改项目编号、名称等项目相关信息。举办项目收取费用要符合相关部门的规定,不得以营利为目的。项目举办过程须依规、守法,确保培训质量并规范发放学分证书。要注意树立正确的意识形态,不得出现意识形态相关问题。严禁到国家明令禁止举办会议的风景名胜区举办项目,严禁组织与项目无关的参观、考察等活动,严禁组织学员旅游观光。

项目主办单位要严格遵照继续医学教育有关规定,对所开展的继续教育活动负主体责任,不得将项目转交其他单位举办。面授项目原则上线下方式举办,如有特殊情况改为线上形式举办,需向所在所在地省级继续医学教育委员会提交书面申请备案,加强全过程管理与督查。项目主办单位要主动接受项目举办地的省级继续医学教育委员会(面授举办部分)和(或)所隶属的省级继续医学教育委员会(线上举办部分)监管。

请各学会、协会切实加强对项目主办单位和项目举办过程的监管,有效防范、及时查处违法违规行为,确保项目认真执行,并于2024年年底前将项目执行情况(包括项目执行方式调整等举办情况、工作总结、监管措施、建议等)报全国继续医学教育委员会办公室。

附件:

1.2024年中华医学会I类学分继续医学教育项目.docx

2.2024年中华预防医学会I类学分继续医学教育项目.docx

3.2024年中华护理学会I类学分继续教育项目.docx

4.2024年中华口腔医学会I类学分继续医学教育项目.docx

5.2024年中国医院协会I类学分继续医学教育项目.docx

6.2024年中国医师协会I类学分继续医学教育项目.docx

7.各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团.docx


全国继续医学教育委员会办公室

2024年4月10白

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code