工作动态
当前位置: 党建工作 >> 工作动态

【党建园地】廉洁之光映心田,党性锤炼铸忠诚——中国医院协会党支部赴恭王府廉政教育基地参观学习
时间:2024-06-26            浏览量:366      分享:

1719393860382163.jpg

七一来临之际,为进一步推动党纪学习教育走深走实,深化党员廉洁意识,加强党性修养,6月25日下午,中国医院协会党支部组织全体党员及协会职工赴恭王府廉政教育基地参观学习,开展“廉洁之光映心田,党性锤炼铸忠诚”主题党日活动。

“廉者,政之本也”。恭王府博物馆作为国家一级博物馆、首批中央和国家机关廉政教育基地,拥有特点鲜明的廉洁文化历史资源,该馆的“廉洁文化教育主题展”分为“中华传统廉洁文化”“廉洁奉公的反面典型——和珅”“坚定理想信念,保持廉洁本色”三个部分。展览通过阐释中华传统廉洁文化精华和展示新时代党风廉政建设、反腐败斗争成果相结合,正面引导与反面警示相结合,弘扬社会主义核心价值观,厚植廉洁奉公文化基础,培育廉荣贪耻、清正廉洁的社会风气。

全体党员纷纷表示,在恭王府上了一堂生动的廉政教育课,对持续深化全面从严治党向纵深发展、加强新时代廉洁文化建设有了更深刻的认识。作为共产党员,要以本次参观学习活动为契机,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,筑牢拒腐防变坚固防线,扎实做好本职工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党员本色。

在委业务主管社会组织党委的领导下,中国医院协会党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党纪学习教育工作为契机,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,使每一名党员都能成为一面旗帜,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,迎接党的生日,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

(供稿:中国医院协会党办)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code