工作动态
当前位置: 党建工作 >> 工作动态

认真学习 深入领会 全面筑牢思想防线——中国医院协会支部全体党员参加党纪学习教育读书班
时间:2024-05-11            浏览量:647      分享:

1715419070586453.png

5月10日,国家卫生健康委业务主管社会组织党委组织开展党纪学习教育和习近平总书记“7·9”重要讲话精神再学习读书班,委管社会组织党组织参加,学习《中国共产党纪律处分条例》,交流学习体会。会议由委业务主管社会组织党委许培海书记主持,中国医院协会党支部书记李林康、副书记田家政、刘福东等全体党员参加学习,推进党纪学习教育落实落地。

国家卫生健康委业务主管社会组织党委许培海书记原文领读《中国共产党纪律处分条例》总则部分,并从加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、切实推动党纪学习教育取得实实在在的成效等方面讲授党纪学习教育专题党课,要求社会组织党组织要扎实开展党纪学习教育,高标准、严要求、做表率,积极培树学纪、知纪、明纪、守纪良好风气。

1715419056188386.png

《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规。协会党支部书记李林康第一个发言,原文领读学习《中国共产党纪律处分条例》政治纪律方面内容,从做到时间、任务和意义“三明确”、做到形式、内容和责任“三主动”、做到红线、底线和纪法“三敬畏”等方面交流学习体会。他表示:中国医院协会党支部高度重视并积极推进党纪学习教育工作,领导率先垂范,认真统筹谋划,制定方案措施,明确工作安排,带领全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律提升支部的创造力凝聚力战斗力。

通过学习交流,全体党员接受了一次党纪理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、遵纪守法意识的再提高,将立足本职,深入推进党纪教育,发挥党员先锋模范作用,助力提升卫生健康事业高质量发展。


(供稿:中国医院协会党办)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code