工作动态
当前位置: 党建工作 >> 工作动态

【党建园地】铸牢党纪之魂 砥砺初心使命——七一前夕中国医院协会党支部书记与会长共话党纪学习教育
时间:2024-06-27            浏览量:344      分享:

1719482059267905.jpg

6月26日上午,中国医院协会党支部组织召开党员(扩大)会议,协会党支部书记、副会长李林康向全体人员讲授了党纪学习教育专题党课,协会刘谦会长向大家谈了个人党纪学习教育的体会,引导党员强化遵规守纪意识,锻造担当成色,为即将到来的党的生日献礼。会议由中国医院协会党支部副书记、协会副会长兼秘书长田家政主持,中国医院协会副会长毛群安、王雪凝出席会议,支部全体党员及协会员工参加会议。

1719482081949866.jpg

李林康书记以“学条例 守党纪”为题,紧紧围绕党纪学习教育的核心要义,深入浅出地阐述了党纪学习教育的重要性。他指出:“两个确立、两个维护”,是我们党坚定政治方向的根本遵循,是推动全面从严治党向纵深发展的的重要保证;纪律建设是党的建设的永恒课题,必须持之以恒、常抓不懈;铁的纪律是党的生命线,是党的力量所在。李林康书记就“从严管党治党,实现与时俱进”进行了深刻解读,他表示,面对新形势新任务,我们要切实维护纪律,确保党的自我革命永远在路上,永葆党的生机活力。

1719482100826893.jpg

刘谦会长分别从三个方面分享了党纪学习教育体会。他强调:一是要高度重视。党的纪律是管党治党的“铁规矩”,全体人员要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,作为社会组织,同样也要切实将遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;二是要强化自律。他律是通过自律起作用,自律起关键性作用,我们每一名党员,要加强自我约束,将自律刻记在心,注意言行准则,没有强大的自律就不可能有定力,要加强纪律定力、道德定力和抵制腐败的定力;三是要见诸行动。全体人员要不断加强学习,学以致用,讲政治、守规矩、有担当、善作为,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力适应新变化,在实践中增长才干,在工作中,要敢于负责,敢于担当,提高格局,要以协会的整体利益为重,提升协会的行业影响力和凝聚力。

通过李林康书记与刘谦会长共话党纪学习教育,全体党员对党纪学习教育有了更加深刻的理解,纷纷表示将以此次党课为契机,进一步加强自身学习,共同开创协会工作的新局面!

(供稿:中国医院协会党办)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code