协会动态
当前位置: 首页>> 新闻中心 >> 协会动态
中国医院协会关于征集患者安全实践典型案例的通知
时间:2022-08-03            浏览量:777      分享:

各有关单位:

2022年9月17日为第四个世界患者安全日。本届世界患者安全日活动主题为“用药安全”,口号是“避免和减少用药伤害”,行动呼吁“知晓,检查,询问”。

为协助做好第四届世界患者安全日活动,增强全社会对患者安全工作的认识,提高患者安全意识和参与程度,营造积极向上的患者安全文化,在国家卫生健康委医政医管局的指导下,中国医院协会现面向全行业各级各类医院组织开展患者安全目标典型案例征集活动。

本项活动旨在以世界患者安全日为契机,通过典型案例征集遴选,梳理总结我国患者安全实践的典型做法与有益经验,进一步推动患者安全系统学习和持续改进。中国医院协会将择优选取典型案例和最佳实践开展公益宣传和科普活动。诚请各有关单位予以支持,积极组织参与本项活动。

附件1.中国医院协会关于征集患者安全实践典型案例的通知.pdf

                2.中国医院协会患者安全实践典型案例表.docx

                3.中国医院协会患者安全十大目标(2022版).pdf


 

中国医院协会

2022年8月


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.