协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

中蒙俄医院管理国际论坛在榆林成功举办
时间:2024-07-04            浏览量:319      分享:

为落实“一带一路”相关工作安排,推进中蒙俄医疗健康领域务实合作,在国家卫生健康委国际合作司的指导下,由中国医院协会主办,陕西省国际医学交流促进会协办,西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第一附属医院榆林医院承办的中蒙俄医院管理国际论坛于6月29日在陕西省榆林市成功举办。

会议以“携手同行 命运与共”为主题,旨在推进中国、蒙古、俄罗斯医院高质量发展,探索医院管理的新思路、新方法、新路径。会议邀请来自蒙古、俄罗斯的医院管理者、医疗机构代表,国内有关部门及行业协会领导、院士、各级各类医院管理者,“一带一路”沿线国家的卫生健康领域专家学者参会。

会议开幕式由西安交通大学第一附属医院党委书记马辛格主持,榆林市人民政府党组成员雷纯、国家卫生健康委国际合作司亚太处处长邵梦、中国医院协会副会长田家政、陕西省卫生健康委副主任薛寒、西安交通大学副校长单智伟等分别致辞。

邵梦处长在开幕式致辞中提出,为提高医院管理水平,促进中蒙俄三国医疗健康领域务实合作,一是要深化机构间合作,推动可持续发展;二是增进人员交流,夯实合作基础;三是要加强技术合作,实现优势互补。

1720088996475980.jpg

邵梦处长致辞

田家政副会长在致辞中介绍,中国医院协会自习近平主席“一带一路”倡议提出以来,在国家卫生健康委的指导下开展了一系列国际合作工作,成立“一带一路”医院合作联盟、上海合作组织医院合作联盟等,积极举办各类交流活动。中国医院协会愿与各方一道,努力践行共建“一带一路”倡议,充分发挥桥梁和纽带作用,积极推动中蒙俄国家医院间的交流与协作,为医疗技术水平和卫生服务能力的共同提高做好服务,贡献力量。 

1720089015670962.jpg

田家政副会长兼秘书长致辞

主旨演讲环节,俄罗斯人民友谊大学教授根纳季·帕诺夫、中国医师协会人文医学专业委员会主任委员姚建红、蒙古儿科学会会长索约热内卢·戈乔、中国科学院院士房建成、国家卫生健康委卫生发展研究中心副主任游茂分别就“俄罗斯医疗中心发展建设”、“让人文之光照耀医学前行之路”、“提高蒙古国新生儿护理质量”、“医工融合-有组织地进行临床重大疾病研究”、“数字化赋能公立医疗体系高质量发展”等主题进行分享。

会议下设“医院发展战略与多院区管理”、“科技与医学人文交融并促”、“医疗质量安全与医院运营管理”三个平行分论坛,受到国内外专家及同道的广泛关注。


 (供稿:国际合作部)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code