分支机构动态

中国医院协会省级医院分会召开第二届常委会第二次会议
时间:2024-06-18            浏览量:145      分享:

2024年6月6日-7日,由中国医院协会省级医院分会主办,浙江省中医院、延安大学附属医院承办的中国医院协会省级医院分会第二届常委会第二次会议在延安召开,同期举办数智时代医院管理实践与发展主题学术交流活动。

奋楫延安启新程,乘势扬帆谋发展,学术交流活动围绕新时代医院数字化高度发展的背景下管理者的所思所想所为,分享医院管理的最新实践成果,先进管理经验,探讨医院管理的未来发展趋势,为更好推动省级公立医院高质量可持续发展迈出坚实步伐。

中国医院协会省级医院分会常务委员、延安大学附属医院党委书记李小龙致欢迎辞,他表示延安大学附属医院作为一所以红色基因传承为己任的医院,始终坚守“全心全意为人民服务”的宗旨,秉承用延安精神和白求恩精神医人育仁,不断探索医院管理的新模式、新路径。积极拥抱数字化变革,推进医院信息化建设,探索智能化管理模式,努力构建现代化的医疗服务体系。本次会议汇聚了众多医院管理领域的专家学者,共同探讨数智时代医院管理的新理念、新技术和新模式。

1718696933987965.jpg

中国医院协会省级医院分会主任委员、浙江省中医院党委书记何强致辞时表示,医院管理是医疗服务的基石,对于提高医疗水平、优化资源配置、满足人民日益增长的健康需求具有重要意义。也需要通过智能化技术的应用,提高医院的智能化水平,为患者提供更加便捷、高效的医疗服务。同时,省级分会各成员单位也需要加强交流合作,共同推动医院管理的发展和创新。

1718696963411888.jpg

会上,多位专家就数智时代下,党建引领医院管理发展、学科建设、医疗改革等话题展开学术交流。

中国医院协会省级医院分会名誉主任委员、杭州医学院原校长黄东胜作《价值医疗——医院的再一次变革》主题报告。他表示价值医疗更加重视人民健康的整体性、协调性、可实现性,更加重视整合型服务和患者参与,更加重视全周期效果评价和对服务过程的标准化控制和评价。目前,对价值医疗的认识和探索刚刚起步,需要从医疗、医保、医药、患者等多方视角进行更多更深入的研究分析和探索实践,通过政策推动优化健康服务、完善健康保障体制、发展创新健康产业等举措实现我国价值医疗的跨越式发展。

1718696992603684.jpg

中国医院协会省级医院分会副主任委员、首都医科大学附属北京朝阳医院党委书记纪智礼作《高质量党建引领医院高质量发展》主题报告。他分享了党建工作经验,展示医院党建创新成果,同时进行理论探讨。他表示以党建为引领,坚定不移走高质量发展之路,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。

1718697014738105.jpg

中国医院协会省级医院分会副主任委员、湖南省肿瘤医院院长向华作《学科品牌建设新探索——医学科普与人文对学科品牌的影响》主题报告。他对一个学科品牌从简单到复杂,从学习到引进,从常规到创新,从科普到专业,从临床到科研,从医学到文化:情感为上、学科文化、人文素养等方面详细分享,树立“介入湘军”品牌,将介入科做到异军突起,并首创出血中心,推广出血急救和急诊介入技术。

1718697035683637.jpg

中国医院协会省级医院分会主任委员、浙江省中医院党委书记何强,中国医院协会省级医院分会副主任委员、浙江省人民医院党委委员、副院长涂建锋,中国医院协会省级医院分会副主任委员、中国科学技术大学附属第一医院党委委员、副院长、南区党委书记、院长尹大龙,中国医院协会省级医院分会常务委员、山东省公共卫生临床中心中心副主任、工会主席周晓琳,中国医院协会省级医院分会常务委员、徐州医科大学附属医院原党委书记王人颢分别进行了交流。

会议由延安大学附属医院协管总院行政工作、宜川分院院长马鹏和新疆维吾尔自治区人民医院党委委员、副院长康晓静主持。

1718697068777194.jpg

1718697098325810.jpg

会后,各位专家还前往杨家岭革命旧址参加小型讨论会。在党旗下更加深入了解革命历史、缅怀先辈,在信仰与思想的精神洗礼中更加坚定了理想信念,明确了使命担当,将牢记初心,更好地履职尽责。

1718697131460644.jpg

1718697161915943.jpg

1718697195674297.jpg

中国医院协会省级医院分会第二届常委会第二次会议由中国医院协会省级医院分会常务委员、秘书长、浙江省中医院副院长金娟主持。

会上,中国医院协会省级医院分会主任委员、浙江省中医院党委书记何强作分会上半年度工作汇报及后期计划。他提出,各位常委应积极参与到分会工作中来,群策群力,将分会工作做好做实。各副主任委员和常务委员要积极发表意见建议,共同商议九月新疆年会主题及各项准备事宜,建议将分会会议品牌化,扩大宣传力度和影响力;建议将省级医院资源下沉,协助加强基层能力,为人民群众提供更优质、便捷的医疗服务;建议加强各委员单位之间的合作与交流,推进省级医院高质量发展。        

 

供稿:中国医院协会省级医院分会

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code