协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

​中国医院协会召开《医疗质量安全管理》团体标准专家审议会
时间:2023-10-31            浏览量:4282      分享:

2023年10月20日上午,中国医院协会以线上线下相结合的方式召开《医疗质量安全管理》团体标准专家审议会。会议由中国医院协会副秘书长、中国医院协会医院标准化专业委员会主任委员刘丽华和首都医科大学附属北京天坛医院原院长王晨主持。国家卫生健康委统计信息中心标准处副研究员张黎黎、中国医院协会医院标准化专业委员会副主任委员金哲虎等14名专家参与团体标准审议。中国医院协会培训部主任汪楠参加会议。

1698742749324886.png

专家审议会现场

会议对此前通过论证的6项标准进行了审议。其中,《2-1 患者服务 患者安全目标》《2-17 患者服务 放射治疗》《2-21患者服务 器官移植》《4-11 医疗管理 医保费用管理》4项标准通过了专家审议。

中国医院协会《医疗质量安全管理》团体标准共4个部分、64项分册,于2017年立项,由医院标准化专业委员会牵头并组织委员单位编制,目前已发布了50项标准分册。本次会议通过专家审议的标准计划在今年11月的中国医院质量大会上进行发布。


(供稿:中国医院协会培训部、中国医院协会医院标准化专业委员会)


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code