分支机构动态

2024中国医院大会暨行业自律大会抗微生物药物合理应用与管理论坛在北京举办
时间:2024-06-03            浏览量:188      分享:

树新风、促发展。5月26日,在2024中国医院大会暨行业自律大会上,抗微生物药物合理应用与管理论坛吸引了来自全国的100余位医院管理者、感染科、药学等专业医务人员齐聚一堂,共享学术盛宴。

中国医院协会抗微生物药物合理应用工作委员会秘书长张文宏教授主持开幕式,中国医院协会副会长李林康、中国医院协会抗微生物药物合理应用工作委员会主任委员王贵强教授出席会议并致辞。

1717399229413322.jpg

中国医院协会副会长李林康致辞

李林康副会长讲到,中国医院协会抗微生物药物合理应用工作委员会自成立以来,着眼于抗微生物药物合理应用管理的高质量发展要求,围绕健康中国发展战略,不断探索创新;积极合规地开展学术交流活动,有效发挥工作委员会的行业引领作用。在2023年度协会分支机构考核中工作委员会综合考核成绩显著,获得了表彰。

1717399246501223.jpg

中国医院协会抗微生物药物合理应用工作委员会主任委员王贵强致辞

王贵强教授对来到现场的各位同道表示欢迎。他表示,希望通过这种多学科的模式强化对抗菌药物的管理,更合理地使用抗微生物药物,更好地指导临床实践,使更多病人受益。这既是工作委员会成立的初衷,也是未来工作的方向。今天的主旨演讲内容非常丰富,涵盖了临床、管理层面广受关注的问题,希望大家能从中获益。

北京大学第一医院王贵强教授,复旦大学附属华山医院张文宏教授、浙江大学医学院附属第二医院王选锭教授、四川大学华西医院宗志勇教授、复旦大学附属中山医院胡必杰教授、南京大学医学院附属金陵医院施毅教授、北京大学第一医院侯凤琴教授、中国医学科学院北京协和医院马小军教授分别做主旨演讲,从感染病学科发展建设、抗菌药物管理的重点与策略,以及相关病原体感染、发热性疾病等方面进行深入阐述和分享。

1717399269678159.jpg

1717399301393426.jpg

1717399333933312.jpg

北京大学人民医院安友仲教授、北京大学第一医院郑波教授、中国医学科学院北京协和医院刘正印教授、首都医科大学附属北京友谊医院齐文杰教授对8个演讲题目做了精彩的点评,并提出了自己的真知灼见。

本次论坛旨在通过各位同仁的不懈努力,管理层的重视,让护佑患者安全不是一句空洞的口号。


供稿:中国医院协会抗微生物药物合理应用工作委员会

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code