工作动态
当前位置: 党建工作 >> 工作动态

凝心聚力担使命 奋楫扬帆再启航——中国医院协会党支部委员会圆满完成换届工作
时间:2023-06-28            浏览量:2304      分享:

1689931038784245.jpg


根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》有关规定,经报请上级党委同意,6月27日,中国医院协会党支部召开党员大会,顺利完成了支部委员会换届选举工作。会议由党支部书记李林康主持,国家卫生健康委业务主管社会组织党委党建工作处曹阿米兰处长到会指导,协会党员全体参加。


1689931056540984.jpg

李林康书记向大会报告了上一届党支部委员会工作情况,对下一届支部委员会工作提出了建议。他说,三年来,协会党支部标准化规范化建设不断提高,战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥明显,得到上级党委的肯定和表彰。2021年建党百年之际8名党员被委直属机关党委、协会党支部评为“优秀共产党员”,2022年党支部被中央和国家机关工委命名为“四强党支部”,2023年党支部被委直属机关党委评为“先进基层党组织”。会议审议并通过了支部委员会工作报告、党费收缴管理使用报告,选举产生了新一届党支部支委会委员。在随后召开的第一次支委会上,选举产生了党支部书记、副书记,确定了支部委员工作分工。

委业务主管社会组织党委党建工作处曹阿米兰处长宣读了委业务主管社会组织党委《关于同意召开中国共产党中国医院协会支部委员会党员大会的批复》,受社会组织党委许培海书记委托,曹阿米兰处长对协会支部建设和选举工作给予了充分肯定,对协会新一届党支部委员会提出要求:一是要巩固主题教育成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统一思想、坚定信念;二是要以彻底的自我革命引领伟大社会革命,提高政治站位和思想认识,始终确保与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要发挥榜样的示范引领作用,打造坚强战斗堡垒,践行宗旨为民造福,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,破难题、促发展、办实事、求提高;四是不断增强政治功能和组织功能,提高履职能力,进一步推动支部党建工作与业务工作互融双促,共同提高。

党支部选举工作会议顺利完成了既定议程,达到了预期目的。李林康同志代表新一届党支部表态发言,在委业务主管社会组织党委的领导下,协会党支部要以“四强党支部”为新的起点,不断提升支部标准化规范化建设;要以主题教育为抓手,创造性开展工作,多种形式推进工作落地见效;要带领全体党员齐心协力谋发展,严格自律做表率,推进支部工作更上一层楼,引领协会事业高质量发展。



(供稿:中国医院协会党办)



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code