分会/专业委员会名称(中文):中国医院协会医院社会工作暨志愿服务工作委员会

       分会/专业委员会名称(英文):Chinese Hospital Association Hospital Social and Voluntary Service Work Committee

  主任委员: 季庆英

  秘  书  长:孟    馥


       业务范围:

       1. 宣传并严格遵守国家法律、法规,贯彻执行卫生工作方针和医务社会工作和志愿服务政策,组织学习、宣传有关医务社会工作和志愿服务管理方面的规章制度。

       2. 协助医疗机构拟定有关社会工作和志愿服务的标准和规范,完成卫生行政部门委托的有关专业性和技术性的工作任务。

       3. 开展调查研究,总结、推广、创新医务社会工作和志愿服务管理的先进经验和模式。

       4. 开展有关医务社会工作和志愿服务管理的学术活动和经验交流,组织评价学术成果。

       5. 举办继续教育和培训活动,就医务社会工作、志愿服务举办培训班、研究班、岗位培训和专题学术报告等。

       6. 根据国家有关政策,组织编写、出版有关书刊、教材、信息资料、管理指南、行业标准,开展咨询服务。

       7. 建立和推动医院、患者、社会三者之间的沟通对话机制,不断提高医疗服务的水平和效率,加强与相关社会团体之间的协作。

       8. 加强国际间及港、澳、台地区相关专业领域的友好合作与交流。

       9. 引进、吸收、推广医务社会工作和志愿服务管理新理论、新技术、新方法。

       10. 积极主动地向政府主管部门反映有关医务社会工作和志愿服务管理现状与建议,反映行业诉求,维护医务社会工作者和志愿者的合法权益。

  

       地    址:上海市浦东新区东方路1678号

  邮    编:200127

       电  话:021-38626101

  邮     箱:jiqingying@scmc.com.cn

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.