协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

2023药物临床试验质量规范化管理论坛在成都顺利举行
时间:2023-08-30            浏览量:864      分享:

2023年8月24-26日,由中国医院协会主办、成都市妇女儿童中心医院承办的“药物临床试验质量规范化管理论坛暨妇幼专科临床试验能力提升培训班”在成都召开。成都市妇女儿童中心医院副院长杨霄主持了开幕式,成都市妇女儿童中心医院党委书记林永红出席会议并致辞。成都市妇女儿童中心医院院长唐红梅、中国医院协会医疗质量专项负责人李永斌、评价部主任谢宇出席了会议。来自北京、广东、四川等地的大型医院临床试验管理专家学者出席授课。

1693385871177683.png

成都市妇女儿童中心医院党委书记林永红致辞

本次会议课程内容丰富,实践性强。培训班聚焦药物临床试验规范化管理为切入点,以妇幼专科临床试验能力提升为驱动力,涵盖了药物/医疗器械临床试验法律法规与质量管理规范、临床试验机构备案及项目管理、临床试验文件管理与质控、临床试验项目核查要点、研究型病房建设、研究者发起的临床研究管理等当前临床研究领域的热点焦点议题,授课专家重点对临床试验项目实施的具体环节要点、临床试验备案及专业学组管理等实操型内容进行了针对性讲解与经验分享。培训会后还对所有学员进行了书面考核,协会将对考试合格的学员颁发国家级I类继续医学教育学分。

1693385903757499.png 

药物临床试验研究相关领域专家授课

1693385959159139.png

会议在成都市妇女儿童中心医院临床实践技能中心举办

本次培训会吸引了来自全国近百家临床试验机构管理人员、PI研究者及相关人员250余人参会。与会学员表示,通过系统学习将助力提升医疗机构研究者的临床试验管理能力和水平,进一步促进临床试验规范化开展、提升医院科研质量,对推动医院高质量发展和学科建设具有重要的价值。

供稿:中国医院协会评价部、临床研究管理部)


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code