“健康中国 医者先行”活动专栏

中国医院协会召开2023年“健康中国 医者先行”活动工作会议
时间:2023-12-18            浏览量:3886      分享:

为全面贯彻落实党的二十大精神,积极推进健康中国战略,12月16日,中国医院协会召开了2023年“健康中国 医者先行”活动工作会议,协会“健康中国 医者先行”活动办公室成员、协会相关分支机构的负责人、专家组成员和工作组成员参加了会议。会议由中国医院协会副秘书长、“健康中国 医者先行”活动办公室副主任刘福东主持。

1702882409773037.jpg

会议听取了国家卫生健康委新闻发言人、国家卫生健康委宣传司副司长米锋题为“民需我为 民呼我应——做好医疗机构卫生健康舆论引导工作”的报告;听取了中国健康教育中心健康促进部主任卢永题为“我国场所健康促进工作进展”的报告;听取了中国医院协会医院健康促进专业委员会主任委员、江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)教授、江苏省政协教卫体委员会副主任赵俊题为“新时期健康促进医院建设模式与路径”的报告,大家一致认为,“健康中国 医者先行”活动是推进健康中国建设的重要抓手,要进一步落实大卫生、大健康理念和坚持预防为主的卫生健康工作方针,促进卫生健康工作从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。

在会议研讨环节,中国医院协会副秘书长刘福东从“全方位干预健康影响因素”、“防控重大疾病,维护全生命周期健康”、“举办学术培训交流活动,提升医疗服务质量”、“充分发挥舆论正向引导作用,赋能健康传播”四个方面汇报了协会2023年“健康中国 医者先行”活动开展情况并向各分支机构部署了2024年活动任务。随后,协会各分支机构负责人、专家组成员,围绕2023年工作开展情况及2024年活动计划进行了深入的交流研讨。
会议最后,中国医院协会党支部书记、副会长李林康做总结讲话。他指出:“健康中国 医者先行”活动是落实健康中国战略的使命任务,是推进健康中国行动的重要内容,是践行协会服务宗旨的具体体现。协会各部室及各分支机构要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记关于卫生健康工作和健康中国建设的一系列重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,全力加快推进健康中国建设和健康中国行动。他强调:一要提高认识,强化社会担当,牢固树立“人民至上、生命至上”理念;二要求真务实,深化行动落实,继续全力推进“健康中国 医者先行”活动;三要创新发展,增强服务效能,牢固树立“大卫生、大健康”理念,深化健康中国战略,推动健康中国行动,让每个人都能成为自己健康的第一责任人,让全社会关注健康的生活方式蔚然成风,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献我们的智慧和力量!


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code