协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

树立医疗机构新形象,中国医院协会行业自律倡议发布
时间:2024-05-30            浏览量:6725      分享:

5月25日,2024中国医院大会暨行业自律大会在北京国家会议中心举行,会上,“中国医院协会行业自律倡议”发布。

中国医院协会会长刘谦。主办方供图

为进一步贯彻落实党中央关于医疗卫生行业高质量发展的要求,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,中国医院协会向全国各级各类医疗机构发出倡议:

加强党的领导,依法依规行医;

不忘初心宗旨,坚持社会公益;

不断提升能力,强化医疗安全;

注重人文关怀,持续改进服务;

自觉规范行为,共建清正行风。 

中国医院协会会长刘谦表示,外律是要通过自律起作用的。这次大会向医疗行业发出自律倡议,目的就是希望所有医务人员不断强化自律意识,作遵纪守法的模范执行者;所有医院的领导都要切实担起从严治党反腐倡廉的政治责任,带领广大医务人员依法治院、规范行医、廉洁行医。 

“实践表明,风清气正的行风是高质量发展的保障,医疗机构要高质量发展,必须加强党的领导,牢牢把握正确的办院方向,持之以恒地抓好院风行风的建设,才能建成人民满意的医疗事业。”中国医院协会会长刘谦提出,全行业的同志们都要充分认识医疗反腐的重大意义,坚定拥护和支持中央的决策部署,始终牢记初心使命,把人民的利益放在第一位,自觉用法纪约束自己的行为,用心用情为患者做好服务。

希望大家自觉遵守《倡议》、宣传《倡议》,主动承担责任义务,树立医疗机构新时代新形象,为办好人民满意的医院、加快推进健康中国建设而努力奋斗。


来源:人民日报健康客户端

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code