协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

严管就是厚爱、以纪为纲推动医院高质量发展
时间:2024-05-30            浏览量:933      分享:

“中国医院协会以及成员单位都属党管单位,一个单位好不好就是要看管理做得好不好。管好一个单位,就要承担起从严管党治党的政治责任,落实从严管党治党的政治要求。那么我们凭什么管、靠什么治?严明纪律是关键。”

5月24日-26日,在中国医院协会主办的2024中国医院大会暨行业自律大会上,中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组副组长侯觉非在党纪学习教育辅导报告中指出,加强党的纪律建设是巩固党的执政地位、提高党的执政能力的必然要求,也是保持党的先进性和纯洁性的重要保障,更是推进党的建设新的伟大工程的重要组成部分。

1717049162230814.png

健康是人民幸福生活的基础,党的十八大以来,党中央高度重视公立医院党的建设,党的二十大更是将加强医院党的建设写入党章,并提出要把保障人民健康放在优先发展的战略位置。

会上,侯觉非结合全国医药领域腐败问题集中整治工作及如何推动医院高质量发展,从“什么叫做党的自我革命”“党的自我革命是为了实现什么样的目标”“党纪学习教育有哪些着重点”等方面,做了系统性阐述。

侯觉非表示,党的二十大报告中明确提出“以党的自我革命引领社会革命”,党要保持领导能力、领导水平,要加强执政能力建设,同时也必须清醒地认识到,我们正面临着长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验等四大考验。

“面对这些考验,就是要坚持党要管党、全面从严治党,要在党的领导下覆盖全体党员、所有党组织,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以制度建设贯穿其中,同时深入推进反腐败斗争,不断深化自我革命,把党支部变成坚强的战斗堡垒,让每一个党员发挥先锋模范作用。”侯觉非说,管党治党要依靠严明的纪律。

“治国必先治党,治党务必从严,‘严’是关键。”侯觉非表示,要确定严的基调、严的氛围,有严的标准、严的要求、严的措施,做到真管严管、敢管敢严、长管长严;要深刻理解“严管就是厚爱”,对党员干部该管的一定要严管,让少数人在逐步走向贪腐犯罪的深渊前能够及时悬崖勒马。

来源:人民日报健康客户端

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code