协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

2024服贸会健康卫生服务专题推介暨首都国际医学大会启动会在北京召开
时间:2024-05-30            浏览量:3432      分享:

5月25日,2024年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)健康卫生服务专题推介暨首都国际医学大会启动会在国家会议中心召开。

1717049002652269.png

北京市国际服务贸易事务中心主任赵旗舟讲话

活动上,北京市国际服务贸易事务中心主任赵旗舟介绍了2024年服贸会总体情况。中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)是由商务部和北京市人民政府共同举办。从2021年开始设立卫生健康专题活动。本届服贸会将打造三大亮点:突出新质生产力、展示未来产业发展趋势;强化交易本质,发挥国际交流平台作用;加大宣传推广,持续打造“永不落幕服贸会”。健康卫生服务将继续作为九大专题展之一,突出展示健康卫生服务领域的新质生产力、前沿成果与应用场景,为服贸会展相关方提供更多合作机遇。

1717049026853173.png

北京市卫生健康委主任刘俊彩讲话

 北京市卫生健康委主任刘俊彩代表牵头单位讲话。刘主任表示,健康卫生服务专题展从2021年举办起,坚持立足创新发展、心系民生福祉,通过亮点纷呈的活动展示了医疗卫生领域的新科技和新成果,为国内外企业搭建了成果转化和交易签约的平台。今年健康卫生专题展将聚焦生物医药创新、智慧医疗与新质生产力、特色中医康养、老龄健康等内容。创新采取政府主导、企业专业化运作、社会团体资源支持的形式,为专题展注入创新活力。北京市诚挚欢迎国内外医疗医药企业和机构积极参与本次专题活动,实现互利共赢。

1717049050428227.png

国家卫生健康委规划发展与信息化司司长、中国医院协会副会长毛群安讲话

 国家卫生健康委规划发展与信息化司司长、中国医院协会副会长毛群安对将在2024年服贸会期间举办的重点大型活动“首都国际医学大会”进行了专题推介。毛司长表示,服贸会是中国扩大开放推动合作交流的重要品牌,在服贸会上设立健康卫生服务专题,是国家高度重视医疗卫生和健康产业发展的重要体现。2024年服贸会健康卫生专题将进一步提质升级,由北京市卫健委牵头、首都会展集团承办、中国医院协会学术支持,持续打造“永不落幕服贸会”。2024年适逢健康中国行动五周年。服贸会期间将举行的首都国际医学大会,是以“发展新质生产力 共建健康美好未来”为主题,交流分享重大疾病防控、医学人工智能应用等重点内容和行业热点议题,搭建医教研企沟通桥梁。会议重点着力提升国际性、权威性和影响力,广泛邀请相关国际组织、境内外政府部门及协会商会、知名企业等现场出席。 

1717049068370080.png

首都会展(集团)总经理周一炜主持推介会

 首都会展(集团)有限公司总经理周一炜主持推介会。周总表示,过去三年,首都会展在服贸会市场化、专业化、国际化,特别是承接展会板块方面做出了多方面的努力,从1个综合展,附加4个专业展,到今天我们对外宣布会承接第五个专业展健康卫生服务板块,我们实现了专业化的发展,今年健康卫生服务板块的专业展是服贸会的一大亮点,不仅有政府主导,还有首都会展进行市场化、专业化的运营,再加上中国医院协会学术资源的整合,相信三位一体的整合资源,会为服贸会健康卫生板块注入更强的活力。

迈瑞医疗、美中宜和、医联集团和中国中医科学院广安门医院代表介绍了2024年参展计划,预告了部分将在本届服贸会上展示的新产品、新技术和新服务,表达了对服贸会健康卫生服务专题作为洽商、展示、交流、转化平台的认可和对2024年专题展的期待。本次会议还举办了系列合作签约仪式。人民日报健康客户端、中国家庭报与首都会展集团签约,成为2024年服贸会健康卫生服务专题首席合作媒体,将为专题提供全面、立体的宣传服务。中国医院协会与首都会展集团围绕“中国国际服务贸易交易会健康卫生服务专题”达成全面合作,双方将集中优势资源,实现合作共赢,谋求为专题增添新的亮点。

国家卫生健康委、国家中医药管理局相关司局领导,北京市卫生健康委以及北京市相关委办局领导,行业组织、医疗机构、产业园区、参展企业代表和媒体代表200余人参加了此次活动。

 2024年服贸会健康卫生服务专题展将于9月12日-16日首钢园区核心位置的新三号馆举行。系列活动设置了产业展区、公益展区和中医展区三大展区,同期将举办首都国际医学大会、公共卫生国际论坛等多场行业交流会议,旨在推动健康卫生事业和医疗健康产业的高质量发展,持续打造卫生健康服务领域国际贸易促进、科技创新推进、人文交流增进、投资合作共进的融合开放平台。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code