工作动态
当前位置: 首页>> 党建工作 >> 工作动态
破解深层问题 增强工作实效——中国医院协会扎实开展“我为群众办实事”实践活动
时间:2021-12-10            浏览量:369      分享:

       在委业务主管社会组织党委的领导下,中国医院协会党支部将学习党史与总结经验、推动工作紧密结合,致力解决行业发展和员工急难愁盼等深层问题,把“问题清单”转化为“履职清单”,“我为群众办实事”实践活动取得明显成效。

 

       一、突出“三个聚焦”,多方拓展实践活动

       一是聚焦行业发展,梳理新理念,凝聚新共识。协会聚焦会员需求,举办中国医院院长论坛、中国院长大会、中国医院质量大会等品牌会议,组织开展“医院运营管理与高质量发展高峰论坛”等培训100余场,解读政策法规,进行经验交流,征集展示“红心永向党 启航新征程”党建故事案例,助力行业高质量发展。

       二是聚焦推动乡村振兴,持续做好精准健康帮扶。协会积极响应党中央号召,巩固脱贫攻坚成果,持续做好助力乡村振兴工作。上半年在新疆伊犁、喀什和贵州纳雍进行医疗设备、药品、资金捐赠和义诊,提升医院信息化建设。各分支机构按照要求帮助中西部医院相关科室建设,开展培训活动,近千名相关人员受益。

       三是聚焦群众急难愁盼,真抓实干求实效。协会领导倾听群众呼声,党支部书记、副书记与员工进行交流,关注员工实际困难,征求员工意见建议11条。召开支委会和协会办公会专题研究,制定解决计划和措施,涉及员工学习、工作和生活方面的诉求得到合理解决,并持续跟踪问效。

       二、建立“三项机制”,确保党史学习教育成效

       一是完善领导机制,统筹推动党史学习教育。第一时间成立以协会主要领导为组长的领导小组,对党史学习教育高度重视,结合协会品牌会议和精准健康帮扶助力乡村振兴等业务工作,统筹推进,同步提高。

       二是拓展创新机制,不断提升党员群众参与度。丰富党史学习教育形式,个人自学与集中学习、实地参观与党课教育结合,全体员工积极参与,进一步坚定了理想信念和宗旨意识。

       三是建立长效机制,党史学习与支部建设互促提高。党支部按照“五坚持五提升”的工作方法,秉承“建强支部班子、带好党员队伍、建好协会团队、促进行业发展”的工作思路,规范化标准化建设稳步提升。

       三、完善“三个深入”,持续夯实党史学习教育工作

       一是继续深入开展“我为群众做实事”实践活动。根据相关政策和规定,广泛征集协会员工和会员意见建议,加强研究落实,不断提升会员满意度和员工获得感、幸福感和安全感。

       二是继续深入拓展精准健康帮扶工作。深入拓展精准健康帮扶,助力乡村振兴工作,在革命老区、边远地区开展义诊、捐资捐物和援建互联网医院活动,致力提升受帮扶医院信息化建设、学科梯队建设和医疗卫生服务水平,助力乡村振兴建设。

       三是继续深入推进党史学习教育工作。党支部组织全体员工参观党史展览馆等红色教育基地,开展党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》学习,深化拓展党史学习教育效果。

(供稿:中国医院协会党办)

 

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.