工作动态
当前位置: 党建工作 >> 工作动态

凝心聚力求发展 真抓实干见成效— —中国医院协会刘谦会长讲授主题教育专题党课
时间:2023-08-07            浏览量:1425      分享:

1691390118441584.png

为进一步提升主题教育工作成效,8月4日,中国医院协会党支部组织召开党员(扩大)会议,刘谦会长向全体人员讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,引导党员进一步学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,立足本职,积极进取,团结协作,为践行“四个服务”工作宗旨贡献力量。会议由协会党支部李林康书记主持,全体党员及工作人员参加。

刘谦会长分享了主题教育学习心得。他表示,要深刻领会主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通过“守初心、担使命、找差距、抓落实”,努力做到学习有收获、思想受洗礼、干事敢担当、服务解难题、廉洁做表率;要牢牢把握发展是第一要务、人才是第一资源和创新是第一动力等三个关键因素,坚持新时期党的卫生健康工作方针,依据国务院办公厅《关于推动公立医院高质量发展的意见》,中办国办《关于进一步完善医疗卫生服务体系的意见》《关于进一步深化改革促进乡村医疗卫生服务体系健康发展的意见》等文件要求,突出以人民为中心、以健康为中心,从国家、行业和协会三个层面,积极推进全面建设社会主义现代化国家高质量发展这一首要任务。
刘谦会长前期做了充分调研。他结合自己的学习,从目标导向和问题导向相统一的角度,从工作定位、运行机制等方面分析了协会在服务能力、执行力、创造力等方面存在的不足,提出要强内涵、抓落实,要精准发力,在提升党建引领、增强团结,提高站位、增强干劲,把握重点、明确目标,鼓励创新、强化协同,压实责任、增强能力,优化机制、适度调整等方面下功夫,保证协会讲政治、守规矩、增效益。
刘谦会长还分享推荐了《党员生活杂志》上的一篇文章,激励党员青年干部成长。他要求党员青年要保持“进取心”,把工作当作事业来追求,躬身入局、真心热爱;要强化“责任心”,做好本职工作,注重细节,精益求精;要保持“同理心”,学会用辩证思维,全面看问题,准确把握事物本质,换位思考,调整姿态,放平心态;要保留“补拙心”,不投机取巧,不占小便宜,笃实前行,戒骄戒躁不虚华,“做一个靠谱的人”。
刘谦会长党课内容丰富,针对性强,以普通党员身份交流学习体会,培树先进理念,教授科学方法,将助力协会党员青年进一步加强学习、提高认识、统一思想、提升本领、增强干劲,深入贯彻新发展理念,全面构建新发展格局,持续推动新时代“健康中国建设”高质量发展再立新功。


(供稿:中国医院协会党办)


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code