协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

中国医院协会临床研究协调员实践与管理专家共识发布会暨培训会在京举办
时间:2024-06-11            浏览量:796      分享:

由中国医院协会主办,北京医院和中国CRC之家承办的“临床研究协调员实践和管理专家共识发布会”暨培训会于2024年5月28日在北京医院召开。中国医院协会、国家药品监督管理局高研院、北京市药品监督管理局有关领导、各临床试验机构主任及管理人员、医药企业代表及临床研究协调员代表约二百余人出席会议。 

1718099114188144.png

会议现场

中国医院协会副会长兼秘书长田家政出席会议并发表致辞。他表示,中国协会领导一直非常重视临床研究协调员的管理工作,在国家药监局的指导下,中国医院协会组织成立专家组,前期做了大量卓有成效的工作。参与编写的专家们充分发挥专业优势,深入研讨,反复修改和完善,在经过多轮专家咨询和公开征集意见后,最终形成了这份具有指导性和操作性的专家共识。该共识涵盖了临床研究协调员的角色定位、职责要求、培训和管理等主要方面,为临床研究协调员的实践和管理提供了明确的标准。这份共识的发布将对提升临床研究协调员的专业素养和能力,推动临床试验的规范化管理产生积极影响。下一步,中国医院协会将继续深化对临床研究协调员实践与培训工作,进一步丰富和完善共识内容,以适应不断变化的临床研究环境和需求。

1718099138269869.png

中国医院协会副会长兼秘书长田家政致辞

在培训会上,北京医院临床试验研究中心副主任王欣介绍了专家共识的制订背景,详细阐述了共识的主要内容和实施要点;北京市药品监督管理局注册处唐若玮分享了“临床试验常见质量问题解析”,对临床试验中常见的典型质量问题进行了深入剖析,提出了针对性的解决策略和预防措施,以更好地提升临床试验的质量。在讨论环节中,参会代表们积极交流各自在实践中遇到的问题,与会专家们进行了解答。

1718099157134640.png

北京医院王欣副主任介绍专家共识的制订背景和主要内容

1718099173797206.png

北京市药品监督管理局注册处唐若玮授课

1718099195658801.png

专家共识编写专家合影留念

(供稿:临床研究服务部)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code