公告栏
当前位置: 新闻中心 >> 公告栏

中国医院协会关于组织开展2024世界患者安全日主题公益活动的通知
时间:2024-07-08            浏览量:410      分享:

各有关单位:

2024年9月17日为第六个世界患者安全日。本届世界患者安全日活动主题为“改善诊断,确保患者安全”,口号是“做正确的事,保证安全!”。

为落实国家卫生健康委医疗应急司有关患者安全工作安排,协助做好第六届世界患者安全日活动,增强全社会对患者安全工作的认识,推动医务人员开展患者安全目标的贯彻落实与持续改进倡导工作,提高患者安全意识和参与程度,营造积极向上的患者安全文化,在国家卫生健康委医疗应急司的指导下,中国医院协会面向全行业各级各类医院组织开展2024世界患者安全日主题公益活动。特此,诚邀各有关单位予以支持,共同参与本次活动。

各有关单位可根据患者安全工作开展情况,结合自身文化特色,以“提高诊断能力、提升诊断质量、保障患者安全”为主题,拍摄医院一线医护人员工作场景或医患协作场景,并征得当事人肖像权使用知情同意。主题方向可参考《中国医院协会患者安全十大目标》(2022版)和2024世界患者安全日主题与口号,素材形式包括但不限于文字、图片或视频资料。各参与单位请于2024年9月2日前将相关文件报送至中国医院协会。

中国医院协会将邀请行业专家集中遴选出一批优秀文件设计制作成主题公益海报,集中上报国家卫生健康委医疗应急司,并在9月13日举行的中国医院协会患者安全研讨会上发布。

衷心感谢贵单位对中国医院协会工作的支持!

 

联系人:

谢  宇,010-62363950;李永斌,010-62353392。

邮  箱:chapjb@163.com

传  真:010-84270958


附件:

1、中国医院协会患者安全十大目标(2022版).docx

2、患者安全主题公益活动通知.pdf


中国医院协会

2024年7月2日

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code