分会/专业委员会名称(中文): 中国医院协会内部审计专业委员会

分会/专业委员会名称(英文): Chinese Hospital Association Internal Audit Specialized Committee

主任委员:董立友

秘 书 长: 曹惠玲


业务范围:

(一)严格遵守国家法律、法规,宣传、贯彻党和国家有关审计方面的方针政策。完成行政部门委托的有关管理和专业工作。

(二)组织制定医院内部审计相关行业规范,促进医院审计水平提升,指导各地医疗机构开展规范化和高质量的内审服务,进一步提高医院审计服务质量。

(三)开展内部审计业务培训和后续教育,提高卫生健康系统内审人员综合素质。

(四)开展内部审计理论和实务研究,组织专题研讨,总结交流内审工作经验,促进卫生健康系统内部审计质量和水平的提升。

(五)开展课题研究,按照深化医改总体要求,对照医改近期重点工作任务,重点研究医疗机构内部审计行业规范、质量控制和监督,为国家制订相关政策提供依据。

(六)根据国家有关政策,组织编写、出版有关书籍、教材、信息动态资料,开辟会员学习、研究、交流的园地。提供审计、绩效评价、财务会计业务咨询等服务。

(七)促进医疗机构内审部门之间的联系与协作,为医院内部审计发展作出努力。

(八)向政府主管部门反映医院内部审计现状,提出有关审计工作建议;反映医疗机构内审人员的意见与要求,强化内部审计的独立性和权威性,提高监管质量和水平。

(九)承担总会和行政部门委托的其他工作。


地    址:北京市海淀区北三环西路32号恒润中心大厦1109室

邮    编:100086

电    话:010-62115713-825

邮    箱:iapc_office@126.com

微信号:中国医院协会内审专委会(gh_7865e05f28c4)


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.