分会/专业委员会名称(中文): 中国医院协会国际医疗服务专业委员会

分会/专业委员会名称(英文):Chinese Hospital Association International Medical Services Specialized Committee

主任委员:(空缺)

秘  书  长:王海涛


业务范围:

1. 国际医疗质量、服务水平与管理评估研究。探索中国国际医疗质量、服务及管理标准等。

2. 开展国内互联网医疗领域中跨境医疗、药品服务的规范研究、跨境医疗服务咨询、城市发展国际医疗服务园区新型医疗服务发展方向、标准、模式等的研究。并对相关从业人员进行培训。

3. 国际医疗卫生技术合作与交流:以国家政策为导向,促进与落实国内外医疗机构、卫生保健机构、医生集团等组织之间的合作。

4. 国际医疗信息平台建设:充分利用网络平台,远程技术等方式,建立国际医疗信息交流平台,达到加强宣传、畅通信息、便捷交流、促进发展的交流与学习的目的。

5. 国际医疗临床专业研究:以国际医疗为前提下的各临床专业根据自身的专业优势整合本专业最优秀的国际医疗资源,打造优质医疗专业品牌,对接国际诊疗流程和指南,创新特色诊疗项目,打造本专业医、教、研一体的国际学术交流平台,提升本专业的国内影响力和国际竞争力。

6. 符合国际医疗要求的医学及行业相关人才交流与培养:建立国内医疗机构与国际组织的对接和协调的平台,开展国际医疗服务的医学人才、服务人才、管理人才、转化医学人才、保险及支付等相关专业人才的培养。

7. 响应国家“一带一路”合作倡议,适应日益频繁的海内外医疗组织的合作与交流,通过增强医疗服务管理、医学专业技术领域的交流与合作,提升国内整体的国际医疗服务能力和医疗服务管理水平。

8. 进一步完善健康保险服务,协同研发更丰富、更贴合国际医疗发展需要的商业健康保险产品,形成更完善的国际医疗健康保险机制。


地    址:北京市东城区东长安街1号东方广场东一502

邮    编:100730

电    话:010-65105521

邮    箱:chazl1972@sina.com

微信号:国际医疗服务与管理(CHIMSA2018)


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.