分会/专业委员会名称(中文):中国医院协会医疗法制专业委员会
       分会/专业委员会名称(英文):Chinese Hospital Association  Medical Legality Specialized Committee

  主任委员:薛晓林

  秘书长:郑雪倩
        业务范围:
        1、进行调研工作,了解医院在工作中急需解决的相关法律问题,借鉴国外医院管理方面涉及的法律法规,在做好调查研究的基础上,向有关部门做出报告、提出建议。
        2、开展相关课题研究,申请卫生行政部门等立法机关课题,研究涉及医疗体制改革政策、法律制度等方面的问题,提出分析意见,供政府部门决策参考。
        3、开展法律培训、学术研讨,提高医院管理者的法律意识和法治观念,搭建医院之间沟通的平台。
        4、组织重大案例分析,针对医院经营、人事劳动管理、医疗纠纷等处理中发生和出现的典型、重大案件,做出研究报告,提出建议或者进行呼吁。
        5、协助中国医院协会与社会各界各部门建立沟通渠道。
        6、承办国家卫生健康委主管、协会主办的《中国医院法治》杂志,宣传、普及法律知识。
        7、承担卫生行政部门、协会交办的其他工作。

  通讯地址:北京市西城区富国街2号富国饭店三层1307 
       邮   编:100034

       电 话:010-62135316 
       传 真:010-62111516 
       邮    箱:huaweisuo@x263.net


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.