协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

中国医院协会第四届理事会第四次会议在京召开
时间:2024-03-26            浏览量:339      分享:

2024年3月23日上午,中国医院协会第四届理事会第四次会议在北京召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和2024年全国两会精神,并审议各项议案。

1711444032101217.png

刘谦会长讲话

会议审议并通过了《中国医院协会2023年工作总结和2024年工作要点》和《中国医院协会2023年财务收支决算与2024年财务预算(草案)的报告》,表决通过了《中国医院协会“三重一大”事项实施办法(修订稿)》、《中国医院协会分支机构管理办法(修订稿)》、《中国医院协会团体标准管理办法(修订稿)》等3项规章制度,以及9个分支机构主任委员换届和1个新成立分支机构主任委员选举结果的议案、提名宋益平同志为中国医院协会副秘书长的议案、关于中国医院协会办事机构设置的议案、中国医院协会抗菌药物合理应用工作委员会更名为中国医院协会抗微生物药物合理应用工作委员会的议案。

1711444061922468.png

中国医院协会第四届理事会第四次会议审议各项议案

会议投票通过了协会部分负责人调整的议案,包括同意杨青同志辞去第四届理事会副会长的议案、增补王雪凝同志为第四届理事会副会长的议案以及免去第四届理事会方来英副会长职务的议案。会议还听取了关于第四届理事会部分理事和常务理事调整的报告。

1711444086757039.png

中国医院协会第四届理事会第四次会议举手表决议案

刘谦会长在总结讲话中指出,中国医院协会作为党领导下的社会组织,要坚定听党话、跟党走,坚持围绕党中央的决策部署和主管部门的工作方针,在各项工作中坚持体现公益性,重点把握三个方面的工作:一是坚持有为,加强调查研究,注意收集会员单位的意见和呼声,形成政策建议,适时向主管部门反映,发挥好桥梁纽带作用;二是注重规范,结合医药领域腐败问题集中整治工作,强化行业自律,促进党风行风建设;三是强调安全,在业务工作中,强化安全主题,包括医疗机构的医疗质量、人员财产、信息基建、突发事件应对等方面。

新时代要有新作为。会议号召,全体会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家卫生健康委、民政部和相关主管部门的工作部署,坚持为民情怀,积极担当作为,以扎实有效的工作助力行业高质量发展,为全面推进健康中国建设做出应有贡献。

会议由中国医院协会副会长、党支部书记李林康主持。刘谦会长和副会长陈时飞、毛群安、徐迪雄、陈宁姗、吴沛新、洪朝阳、王笑频、奚桓、田家政等协会负责人及各位理事出席会议。第二届监事会监事长姚龙山及各位监事列席会议。

1711444105127904.png

中国医院协会第四届理事会第四次会议会场


(供稿:中国医院协会会员服务部)


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code