协会动态
当前位置: 新闻中心 >> 协会动态

协同赋能 创新发展——中国医院协会分支机构工作会议在京召开
时间:2024-01-22            浏览量:797      分享:

为推动中国医院协会分支机构更好地履行协会“四个服务”工作宗旨,中国医院协会分支机构工作会议于1月19日在北京召开。各分支机构的负责人对2023年工作进行总结述职,分享经验,增强交流协同,提出2024年工作任务。刘谦会长、李林康副会长等领导参加会议。各分支机构的主委、秘书长和协会秘书处共156人参会。会议由田家政副会长兼秘书长主持。

1705914642346461.png

中国医院协会刘谦会长讲话

刘谦会长对分支机构在2023年的工作给予了充分肯定,并代表理事会向大家的付出与努力表示感谢。他强调,新的一年,各分支机构要提高政治站位,增强服务大局意识,认真贯彻落实健康中国建设战略的要求,积极参与健康帮扶乡村振兴工作和协会举办的国际交流活动。分支机构是协会的主体,分支机构主要负责人需不断增强责任意识,加强自律,履职尽责,带领分支机构规范开展活动。分支机构换届工作体现了传承与发展,要坚持在传承中创新,在创新中发展,与时俱进,发挥好专家智库及专业人才的积极作用。2024年,协会将继续为分支机构建设赋能助力。

1705914626548350.png

中国医院协会党支部书记、副会长李林康讲话

党支部书记、副会长李林康强调,要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委第三次全会上重要讲话精神,对腐败问题要有清醒的认识。为夯实党风廉政建设主体责任,进一步加强卫生行业行风建设。党支部与分支机构主委签订了党风廉政建设责任书。

1705914603887704.png

中国医院协会刘福东副秘书长讲话

刘福东副秘书长介绍了协会分支机构2023年度考核工作有关情况,并提出了分支机构今年的主要工作。他说,要抓好以换届工作为主的全面建设;要保质保量完成学术活动;要加强分支机构秘书处的建设,更好地履行协会“四个服务”工作宗旨,发挥好社会组织的桥梁平台作用,为协会高质量发展作出新的贡献。

会议听取了59个分支机构主委(负责人)对2023年工作的述职和2024年重点工作介绍。

1705914585898918.png

中国医院协会副会长兼秘书长田家政主持会议

田家政副会长兼秘书长进行会议总结。2023年,中国医院协会分支机构的工作取得了全面进步。在协会的指导下,各分支机构紧紧围绕国家卫生健康委的工作部署和协会的重点工作,认真履行“四个服务”的工作宗旨,在开展学术交流、培训,在行业标准、行业规范、工作指南、共识等的编写工作中积极努力,取得了长足进步;积极参加协会举办的品牌会议等重要活动,特别是在“健康中国 医者先行”、乡村振兴医疗帮扶等工作中发挥了主力军作用。同时,大多数分支机构也越来越重视依法依规开展工作,成绩是明显的,但个别分支机构在执行财经、合规纪律方面仍然存在一些问题,必须纠正。要认真学习政策法规,遵守纪律,落实财务合规规定,加强内部治理。2024年,中国医院协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照中央决策部署和国家卫生健康委员会工作要求,按照刘谦会长的讲话精神,努力做好协会各项工作。让我们携起手来努力工作,在新的一年创造新的成绩!

1705914565938111.png

会议现场


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.

查看视频View the video

Please enter the video authorization code