分会介绍

       分会/专业委员会名称(中文):中国医院协会妇产医院分会
       分会/专业委员会名称(英文):Chinese Hospital Association Obstetrics and Gynecology Hospitals Branch
       主任委员:严松彪
       副主任委员:乔杰、杨慧霞、黄荷凤、徐丛剑、张林、陈叙、
       曹琴英、仇杰、王水、白继庚、于华、盛小奇、
       李健、胡祖斌
       秘书长:阴赪宏
       副秘书长:费秀珍
       联系人:费秀珍
       工作任务及业务范围:
       1、宣传并严格遵守国家法律、法规,贯彻执行卫生工作方针和妇产医疗机构管理政策,组织学习、宣传有关妇产医疗机构管理和专业学术方面的规章制度。
       2、结合我国妇产医疗机构的实际情况,组织会员学习国家有关妇产医疗机构政策法规及管理理论,研究国内外妇产医疗机构管理经验,探讨医疗机构的创新理论和创新方法,总结、交流和推广医疗机构管理的先进经验与研究成果。
       3、协助妇产医疗机构行政部门拟定有关妇产医疗机构管理的标准和规范,完成卫生行政部门委托的有关专业性和技术性的工作任务。
       4、开展有关妇产医疗机构管理和专业学术活动和经验交流,组织评价学术成果。坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,提高妇产科、儿科领域科技工作者专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展,促进医学科技的普及与推广,促进医学科学技术队伍的成长,为会员和妇产科、儿科医学科技工作者服务,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务
       5、开展调查研究,总结、推广、创新妇产医疗机构管理的先进经验和模式。
       6、举办继续医学教育和培训活动,就妇产医疗机构管理、业务技能、专业知识举办培训班、研修班和专题学术报告等。
       7、根据国家有关政策,组织编写、出版有关书刊、教材、信息资料、管理指南、行业标准,开展咨询服务。
       8、建立和推动妇产医疗机构与政府的沟通对话机制,不断提高妇产医疗机构管理工作的水平和效率,加强与相关社会团体之间的协作。
       9、加强国际间及港、澳、台地区相关专业领域的友好合作与交流。引进、吸收、推广妇产医疗机构管理新理论、新技术、新方法。
       10、积极主动地向政府主管部门反映有关妇产医疗机构管理现状与建议,反映行业诉求,倡导和推进医院医保工作人员的自尊、自律,维护医院医保工作人员的合法权益。
       11、承担卫生、妇产医疗机构管理等行政部门、总会委托的其他工作。 
       通讯地址:北京市朝阳区姚家园路251号 北京妇产医院后勤楼211室
       邮编: 100026
       电 话:010-85969860  
       E-Mail:fcyyglfh@126.com

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.