主页 > 新闻中心 >

中国农村丙肝阳光计划项目莆田站阶段总结会召开

来源: 中国医院协会    时间:2014-01-26 10:02:23
  

 

    “中国农村丙肝阳光计划莆田站阶段总结会暨颁奖仪式”于7月12日在莆田学院附属医院国际学术中心隆重举行。“希望的田野――中国农村丙肝阳光计划”项目是由中国医院协会主办,项目自2011年8月19日在福建莆田首站正式启动以来,得到莆田市卫生局和莆田学院附属医院的大力支持
    “阳光计划”的实施让莆田市超过100例的农村丙肝患者得到了规范且全方位的治疗,并为患者节约医药费用共计人民币150万元左右。
    莆田市卫生局领导、北大医学部庄辉院士、中国医院协会教育培训部姚洪主任,福建省肝病学会主委江家骥教授出席会议并讲话。莆田学院附属医院感染科主任林国贤副教授介绍 了莆田丙肝防治现状及“阳光计划”的执行情况。莆田市卫生局和莆田学院附属医院获得“希望的田野―中国农村丙肝阳光计划项目‘开拓先锋奖’”。会议呼吁更多的社会力量,共同加入丙肝防治的事业中来,为人民造福!相信随着计划的顺利进展,莆田市众多的高危人群能够尽早的得到确诊和治疗,众多的丙肝患者也将早日康复。

 

 

 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号