主页 > 新闻中心 >

2012年中国医院协会与省级医院协会工作联谊会在广州召开

来源: 中国医院协会    时间:2012-12-27 10:02:00
          2012年中国医院协会与省级医院协会工作联谊会11月20日在广州召开。卫生部副部长、中国医院协会会长黄洁夫,卫生部原副部长、中国医院协会名誉会长曹荣桂,常务副会长李洪山,协会各位副秘书长,各办事机构负责人以及来自各省(市)医院协(学)会会长、秘书长共计60余人参加了会议。
      张宝库副秘书长作了中国医院协会2012年工作情况和2013年重点工作的报告。会议邀请上海市医院协会陈志荣会长、江苏省医院协会唐维新会长、湖北省医院协会阮小明常务副会长兼秘书长、广东省医院协会胡荣枢秘书长分别以《健全组织体系,促进协会发展》、《加强自身建设,注重行业管理》、《履行协会职能 提升医院管理团队水平》、《创新协会组织模式  着力履行服务职能》为题,作了经验介绍。
        黄洁夫会长在会上作了重要讲话,他就如何贯彻落实十八大精神、医疗改革与医院协会的关系、中国医院协会与省级医院协会的关系三个问题进行了深入系统的阐述。他强调,中国医院协会与省级医院协会是战友、朋友和兄弟的关系,要团结合作,共同为医疗卫生体制改革和医院行业发展贡献我们的一份力量。
        按照会议议程,与会人员围绕如何强化中国医院协会与省级医院协会协调联动,促进我国医院改革与发展的议题进行了分组讨论。大家发言踊跃,各抒己见。一致认为,召开这次会议非常必要,中国医院协会自换届以来的一年时间里不论是在行业管理还是在政府交办的工作中,都取得了很大成绩,做了大量的卓有成效的创新性工作,凝聚力、影响力均有提升,总体上了一个新的台阶。大家表示,省级医院协会要积极支持和配合中国医院协会的工作,多联系、多沟通。大家就今后如何合作和发展、如何建立一个有中国特色的医院协会的组织体系、工作体系和实现中国医院协会与省级医院协会在战略思路,战略目标,组织模式,工作标准,工作制度上达到五个相对统一;建立一个有效的沟通联系机制以及2013年协会重点工作的实施提出了建设性意见。
        会议在热烈和谐的气氛中进行,达到了很好的效果。

 

 

 

IMG_1816裁切.jpg

 

                                                                                   会场场景

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号