CHINESE / ENGLISH
主页 > 地方协会动态 >

重庆医院管理学会组团上海考察

来源: 重庆医院协会    时间:2014-02-19 11:54:38
  

                                                            

        2012年8月8―11日,重庆医院管理学会组织本市部分创三甲医院赴上海考察学习。本次考察团共7人,由重庆市医院管理学会常务理事、长寿区卫生局党委书记、局长兼长寿区人民医院党委书记、院长黄伟担任团长,开县人民医院院长张雨雷担任副团长,临行前,周英杰会长强调了这次考察对医院创建三甲工作的重要性,要求大家珍惜考察机会,牢记考察任务,遵守纪律,服从管理,团结互助,认真学习,保障安全,圆满完成考察。

       本次考察得到了上海复旦大学附属中山医院的热情接待和积极配合,他们派出了党委副书记沈辉、院办主任李峰等领导和工作人员陪同。

      党委副书记沈辉向考察团致欢迎词并简要介绍了中山医院情况,之后,考察团成员分别参观了医院的门诊部、外科重症监护室、心血管内科、CCU、药学部静脉输液集中配置中心、远程教育和会诊中心等。并就学科建设、人才建设及培养、医院管理等方面进行了交流和沟通,通过本次考察,考察团与中山医院达成共识,今后要加强上海和重庆地区的交流,中山医院将尽量优先安排接受重庆地区医务人员的进修学习、各种培训、学术活动和参观访问学习,同时可以在远程教育和远程会诊方面展开深入合作。

      考察团成员一致认为,此次考察时间虽短,但收获很大,学到了中山医院很多宝贵的先进管理理念和医院等级建设、学科建设、人才建设、文化建设和信息化建设等方面的先进经验,这对进行等级医院的创建工作和医院发展必将起到强大的推动作用,考察获得圆满成功。