CHINESE / ENGLISH
主页 > 会员动态 >

南通大学附属医院院获2012年全国医院感染横断面调查先进单位

来源: 中国医院协会    时间:2014-01-27 16:42:57
  

  为认真贯彻落实卫生部《医院感染管理规范》、《医院感染监测规范》,全面准确了解医院感染与社区感染现患率、医院感染危险因素、感染性疾病的细菌培养送检及抗菌药物使用情况,评价医院感染监控措施的效果,南通大学附属医院积极参加了卫生部全国医院感染监测网组织的2012年全国医院感染横断面调查。

  此次调查涉及范围广,全院共调查临床科室64个,调查住院病人共计2162人;各调查人员完善了各项调查资料,感染监控专职人员将所有调查资料按卫生部规定要求进行了统计处理,上报全国监测网,圆满完成了调查任务。南通大学附属医院在此次调查中被评选为2012年全国医院感染横断面调查先进单位,顾萍副主任被评为先进个人。