CHINESE / ENGLISH
主页 > 会员动态 >

南京医科大学第一附属医院第六次人才与科技工作会议隆重召开

来源: 中国医院协会    时间:2014-01-27 16:42:24
  

  11月18日,南京医科大学第一附属医院第六次人才与科技工作会议隆重开幕。医院领导、行政职能部门和临床医技科室的主要负责人、大科护士长等近200人参加了大会。江苏省委组织部副部长庄同保,江苏省卫生厅党组书记、厅长王咏红,江苏省科技厅副厅长薛小平,南京医科大学党委书记、校长陈琪,以及江苏省委组织部、江苏省卫生厅、南京医科大学负责人才、科技、医疗工作的多位领导出席了大会开幕式。

  院党委书记、院长王虹首先致开幕词,省委组织部、省卫生厅、省科技厅、南京医科大学的领导分别作了重要讲话,他们在充分肯定医院十年来人才建设、科技发展方面所取得成绩的同时,对医院今后的建设发展提出了希望和要求。会上,王虹同志作了题为《坚持人才引领 强化科技支撑全面实现医院建设发展新跨越》的工作报告,实事求是地总结了医院过去十年人才与科技工作取得的骄人成绩和宝贵经验,对面临的机遇和挑战进行了客观分析,对未来的发展和提升进行了全面部署。与会代表对工作报告以及印发的人才、科技“十二五”及中长期发展规划进行了热烈讨论,一致认为,工作报告及发展规划总结、分析到位,所提出的目标任务和政策措施切实可行,对今后几年医院发展具有重要指导作用。代表们还结合学科现状和发展趋势,畅所欲言,积极建言献策。

  会议还表彰了十年来在学科建设、人才培养、科技创新方面做出显著成绩的14个先进集体和19位先进个人,并且邀请其中三位优秀的代表作了精彩的交流发言。刘嘉茵教授从基础与临床的转化应用方面、李建勇教授从团队建设方面、陈明龙教授从临床工作研究方面分别做了充分的阐述。