CHINESE / ENGLISH
主页 > 会员动态 >

江西省卫生厅检查组对江西省儿童医院2012年党风廉政建设和纠风等工作进行督导检查

来源: 中国医院协会    时间:2014-01-27 16:42:04
  

  2012年11月27日,由江西省卫生厅纪检组长赖厚明同志为组长的检查组到江西省儿童医院督导检查党风廉政建设、纠风工作、干部作风整治和防止利益冲突四项工作。医院党委书记孙利、院长张小康、副院长涂重仁、马强、纪委书记邹清水以及各总支书记和相关科室负责人出席了汇报会。

  在汇报会上,党委书记孙利同志介绍了医院2012 年的党风廉政建设和纠风等工作,特别是在严格执行党风廉政建设和纠风工作责任制;贯彻落实“三重一大”集体讨论决定制度;大力开展干部作风整治;党务、院务公开;深入推进风险岗位廉能管理工作;“阳光医药”网上监察系统建设;医用耗材招标采购;志愿者服务以及实施民生工程等方面进行了详细的汇报。检查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场查看等方式对医院的工作进行了认真的督导检查。

  赖厚明组长对江西省儿童医院2012年党风廉政建设和纠风等工作取得的成绩给予了充分的肯定,认为医院在贯彻落实党风廉政建设和纠风等工作中组织领导到位、工作措施到位、责任落实到位、政治教育到位、各项监督检查到位,工作扎实、特色亮点多,民生工程成绩显著,在缓解群众看病就医难方面做了大量切实有效的工作,并对医院今后工作提出三点要求:一要抓好十八大精神的学习;二要总结经验,发扬成绩,谋划好明年的工作;三要继续抓好业务能力建设和基础设施建设,积极拓展业务,推动医院又快又好发展。