主页 > 新闻中心 >

履行行业职责 促进医院发展 中国医院协会医院评审与评价工作委员会成立大会暨学术交流会在京召开

来源: 中国医院协会    时间:2020-11-24 16:12:29
  
       11月21日,中国医院协会医院评审与评价工作委员会成立大会暨学术交流会在京召开,会议由中国医院协会主办。
 
 

 
       会上,中国医院协会副秘书长刘福东宣读《中国医院协会关于同意召开中国医院协会医院评审与评价工作委员会成立大会暨学术交流会的批复》。大会表决通过了《中国医院协会医院评审与评价工作委员会第一届委员会选举办法》和《中国医院协会医院评审与评价工作委员会管理办法》,选举产生了128位中国医院协会医院评审与评价工作委员会第一届委员会委员、31位常务委员、11位副主任委员、1位主任委员。国家卫生健康委员会卫生应急办公室主任孙阳当选为首届主任委员,中日友好医院国际部主任张知新担任秘书长。聘请天津市医院协会秘书长王霞、云南省医院协会会长杜克琳为中国医院协会医院评审与评价工作委员会第一届委员会顾问。
 

 
       会议听取了筹备情况报告,明确了工作委员会下一步工作规划、职责任务与业务范围。通过调研、理论研究、制定有公信力并适合我们国家医院医疗卫生工作情况的评价标准,建立健全标准化的管理体系,落实国家卫生健康委关于医院评审评价、医疗质量安全管理等有关工作的指示和要求,更好地履行行业组织自律职责,促进医院发展。
 
       学术交流会上,国家卫生健康委员会医疗服务管理指导中心副主任翟晓辉、中国人民大学医院管理研究中心执行主任王丹、阿里健康副总裁陈波,分别做《基于电子病历数据的精细化管理》、《医院评价的框架和方法》、《国际医院评价体系综述》的报告,同各委员就高质量的电子数据推动医疗精细化管理、医院评价的核心思想、国外主流评价体系介绍等内容展开交流和讨论。
 
供稿:中国医院协会评审与评价工作委员会
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号