主页 > 新闻中心 >

抢先看!不一样的药物临床研究宣教视频

来源: 中国医院协会    时间:2020-05-20 15:53:48
  

今天是国际临床试验日。

本视频是由中国医院协会儿科临床试验协作网副组长单位浙江大学附属儿童医院机构办创作的”N宝宝”儿童临床研究宣教系列之一。

N是新药(new drug)的英文首字母,而 new 在中文中的谐音是“牛”,每个新药研究完成都给人类预防和治疗疾病带来新的希望!

N宝宝头顶量杯帽,身穿印有针剂、胶囊、片剂、安瓿(bu)图案的裤衩,满满的药学元素。

 

视频:新药的诞生


 

新药诞生是个复杂的过程,需要经过基础研究、动物试验和人体研究等严格的流程。
本视频介绍的新药诞生的前半生——新药的实验室阶段:科学家们从成千上万种化合物中,通过电脑模拟筛选等手段找出可能有药用价值的化合物,经过体外和动物试验,找出可能的新药的过程;
在取得相应的临床试验批件、临床试验通知书或临床试验备案默示许可后,新药才能在人体上做临床研究。
 
你知道药物临床研究吗?
新药是怎样产生的? 什么是药物临床研究呢?为什么要做药物临床研究?
也许你不知道,也许你知道一点,也许你知道的未必是正确的……
敬请关注N宝宝儿童临床研究宣教系列,当前团队的作品有:独立制作的《新药的诞生》、《什么是药物临床研究》《为什么要做药物临床研究》《为什么要做儿童药物临床研究》,以及与英国知名的学术团体纽菲尔德生命伦理委员会(Nuffield Council on bioethics)合作,翻译制作的《临床研究——为我自己做正确的决定》。
这些视频将陆续推出和大家见面。希望能让更多的人了解临床研究,支持临床研究,为公众的用药安全做一点小小的支撑!
 
让我们和N宝宝一起继续畅游药物临床试验的神秘世界吧!
感谢参与科普视频制作的人员,为他们点赞!
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号