主页 > 新闻中心 >

疫情就是命令 防控就是责任

来源: 中国医院协会    时间:2020-02-05 17:22:42
  

      疫情无情人有情,此时此刻,新型冠状病毒疫情形势严峻,广大医务者放弃假期,无谓个人安危,坚守岗位,义无反顾的战斗在新型冠状病毒的第一线。

 

       为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴,坚决遏制疫情扩散蔓延。

 

       中国医院协会临床新技术应用专业委员会接到总会转发的《国家卫生健康委直属机关党委关于充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》并在主任委员顾晓松院士的指导下按早发现、早报告、早隔离、早治疗的原则第一时间在社交媒体发布有关疫情防控的倡议。倡议书和建议在网站与微信中广泛传播,取得了良好的社会反响。秘书处及时与各位专家就疫情防控措施交流沟通,并给予慰问。

 

       按照中央国务院决策部署,中国医院协会临床新技术应用专业委员会委员单位:北京大学人民医院、首都医科大学宣武医院、北京友谊医院、北京朝阳医院、空军军医大学西京医院、天津大学天津医院、上海东方医院、河北医科大学第二医院、广州医科大学附属第一医院等单位全力支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,紧急抽调重症医学科、呼吸科、医院感染科等医务人员共 118 人奔赴武汉。

 

       中国医院协会临床新技术应用专业委员会副主委支修益教授在阿里健康直播做疫情防控健康科普教育工作。副主委单位慈铭体检集团启动线上义诊咨询服务项目,目前已经有 200 多名医生在线守护健康。捐赠 5000 份新型试剂送至湖北黄冈市,并发挥自己的专业所长,传播健康知识,保持网站与微信群发布官方确认信息, 不信谣,不传谣,为疫情防控贡献一份力量
 

北京友谊医院医疗队员吴正芳、张微微、关宏奎、范凡和兰雅智五位护士下午 3 点开始进驻武汉协和医院西院区隔离病房执行第一个班次的护理任务。
 

北京大学人民医院紧急组建一支由重症医学、呼吸、急诊、感控等医护管理专家组成的 20 人医疗队出征驰援武汉。
 

若有战召必至战必胜!空军军医大学西京医院医疗队 5 人奔赴武汉支援。
 


首都医科大学宣武医院接到了北京市医管中心派出援湖北医疗队的通知。宣武医院出援12人支援武汉。


北京朝阳医院援鄂医疗队主要由呼吸与危重症医学科、感染与微生物医学科、急诊医学科、心内科、风湿免疫科的 5 名医生和 9 名护士。
 

天津医院党委在春节前召开了部署动员会,向全院发出倡议,要求各党支部发挥战斗堡垒作用, 5 名入党积极分子主动报名参加一线支援工作。
 


 

供稿:中国医院协会临床新技术应用专业委员会

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号