主页 > 新闻中心 >

中国医院协会临床新技术应用 专业委员会换届大会暨中国临床新技术应用院士论坛成功召开

来源: 中国医院协会    时间:2019-06-17 16:03:08
  
 
   
 
 
 
    2019年6月1日,中国医院协会临床新技术应用专业委员会换届大会暨中国临床新技术应用院士论坛在北京成功召开,全国各地的70名候选委员代表参加了本次会议。会议由中国医院协会张宝库秘书长主持。中国医院协会李路平副会长出席换届会议。
    会议通过选举产生了中国医院协会临床新技术应用专业委员会第二届委员会委员、常务委员、副主任委员、主任委员和秘书长;南通大学教育部江苏省神经再生重点实验室主任顾晓松院士当选为第二届委员会主任委员,郭全义、支修益、胡波等8位同志当选为副主任委员,白飞等26人当选为常委,胡波同志当选为秘书长,第一届委员会主任委员卢世璧院士被聘为名誉主任委员,赫捷院士、邱贵兴院士、赵继宗院士、乔杰院士、李兆申院士被聘为顾问。
    顾晓松主委对中国医院协会领导的支持和关怀表示感谢,对卢院士及各位专委会的前辈们付出的努力致以崇高的敬意。他号召委员们在总会的领导下,围绕总会“四个服务”宗旨,积极履行职责,切实做到民主办会,团结一致,聚集大家的智慧和力量,开拓性地开展各项工作,把专委会打造成为我国专业化、标准化、规范化的行业有影响的社会组织。
    中国医院协会李路平副会长代表中国医院协会对新一届委员会成立表示祝贺。他指出,新技术如何合理、合法应用于临床是我们担负的极端重要的任务,希望专委会要关注国际新技术开发,要站在国际最前沿,新技术尤其要关注颠覆技术,如互联网、机器人、神经再生医学、基因等这些领域,关注深化医药改革,关注健康中国建设,民主办会、团结办会,把社团组织办成政治靠得住、会员信得过、团结有力的专委会。
    随后召开了中国临床新技术应用院士论坛。论坛上国家卫健委副主任曾益新院士作了讲话,中国医院协会会长刘谦致辞。赫捷院士作了《中国肿瘤流行趋势和防控工作进展》的报告,李兆申院士作了《智能化消化内镜的明天》的报告,乔杰院士作了《医疗技术改变民生——生命起源的健康》的报告。论坛由新当选的主任委员顾晓松院士主持,来自全国各地的120位医疗、健康和企业方面的专业人士出席了论坛。
 
 
 
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号