主页 > 新闻中心 >

牵起健康丝绸之路,并肩创新合作共赢 2019“一带一路”国际医疗•健康合作推进会将在海口举行

来源: 中国医院协会    时间:2019-06-12 13:16:06
  

    新时代、新征程,随着“一带一路”倡议的逐步深入落实,卫生健康领域的“丝绸之路”正在展开。2016年起,中国医院协会在国家卫生健康委员会的领导下,组建了4个国际医院合作联盟,加强了中国和一带一路沿线国家的众多医疗机构、专家和从业人员的联系与合作。

    回顾三年来的工作历程,2016年6月,中国-中东欧国家医院合作联盟成立;2017年3月,中国-以色列医院合作联盟成立;2018年5月,上海合作组织医院合作联盟成立;2018年6月,中国-东盟国家医院合作联盟成立;中法、中阿、中非等国家和地区的医院合作联盟也在积极筹备中。

    2019年6月29日—7月1日,由中国医院协会主办的2019“一带一路”国际医疗•健康合作推进会即将在海南省海口市隆重举行。大会邀请了来自20多个国家的卫生行政部门、学术研究机构、医疗机构的专家、代表等800人欢聚一堂,进行经验分享、学术交流、合作共建等活动。

    在“健康丝绸之路,创新合作共赢”主题之下,大会将设一个主论坛、八个分论坛,为各个国际医院合作联盟的成员机构提供交流展示的舞台与合作共建的机会。大会主题涵盖医疗卫生领域国际合作的相关政策,引入国际资源促进人才交流,中国卫生技术评估与国际各地区的合作,数字化医疗,医学创新,国家卫生援外项目报告,哈佛、梅奥等医疗体系在中国的合作模式,中日医疗卫生服务合作,国际日间手术发展进展,非洲国家医药产业发展现状及合作需求等等。来自中东欧、以色列、东盟、法国、美国等20多个国家的专家将带来精彩纷呈的演讲,进行深入务实的交流。

     中国医院协会诚邀各界同道共襄盛会,广泛建立渠道、拓展交流机会。

    了解更多信息请访问
 2019“一带一路”国际医疗•健康合作推进会网站地址:http://ydyl.medmeeting.org/cn

     或扫描下方二维码直达会议报名页面,也可关注 中国医院协会 公众号 了解会议最新动态
 

    
     会议报名二维码       中国医院协会公众号

 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号