主页 > 新闻中心 >

新时代医院应急管理创新论坛在扬州市举办

来源: 中国医院协会    时间:2019-06-03 16:36:37
  

     5月16-18日,由中国医院协会地(市)级医院分会主办、江苏省苏北人民医院承办的新时代医院应急管理创新论坛在扬州市召开。

     来自美国、以色列、匈牙利以及北京、上海等地的国内外知名专家云集一堂,共同研讨新时代医院应急管理工作。以色列政府间合作理事会主任哈盖•多尔、中国医院协会副会长李路平、中国医院协会副会长黄祖瑚、国家应急管理部应急管理中心主任尹燕福、扬州市市委书记谢正义、扬州市副市长余珽等出席开幕式。

   

     本次论坛以“融合创新•应急未来”为主题,来自国内外的500多位专家学者及医院管理者围绕新时代医院应急管理新理念、应急救治新技术和脑卒中、胸痛、创伤、高危孕产妇及新生儿五大中心建设新管理等开展专题研究讨论,交流分享成功经验和做法。

   

     李路平副会长在致辞中充分肯定了地(市)级医院分会在搭建学术交流平台、主办承办各类会议论坛、大力拓展对外交流等工作中所作出的贡献,赞扬各级医院在急救流程优化、五大中心建设等方面大胆创新、锐意进取,有力推动了医院应急管理高质量发展。李路平强调:新时代各级公立医院着力提升应急管理水平,提高应急救治效率,更好的满足人民群众全生命周期健康需求。

        在论坛开幕式上,扬州市市委书记谢正义为哈盖•多尔颁发“城市贵宾”荣誉证书。据悉,这些年来哈盖•多尔致力于中以卫生健康合作交流,尤其对提升扬州应急管理水平、医学技术和管理水平,作出了重大贡献。

    开幕式由中国医院协会地(市)级医院分会主任委员王静成主持。

      开幕式结束后,同期举办了中国-以色列应急合作城市项目洽谈会,绵阳、郴州、十堰、柳州、宁波、南通等国内城市代表与以色列卫生部代表就推进卫生应急合作开展了进一步讨论,明确了下一步工作方向和重点。会议期间,开展近20场学术讲座,解放军总医院海南医院、以色列卫生部等进行了专题交流,探讨未来合作方向。

 

          

 
 
 
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号