主页 > 新闻中心 >

中国医院协会发布《患者安全目标》(2019版)

来源: 中国医院协会    时间:2019-06-06 14:54:02
       2019年5月31-6月1日,由中国医院协会主办的2019年中国医院质量大会在成都召开。
    在31日上午大会开幕式上,中国医院协会发布了中国医院协会《患者安全目标》(2019版),包含:正确识别患者身份、确保用药与用血安全、强化围手术期安全管理、预防和减少健康保健相关感染、加强医务人员之间的有效沟通、防范与减少意外伤害、提升管路安全、鼓励患者及其家属参与患者安全、加强医学装备安全与警报管理、加强电子病历系统安全管理等十项内容。《患者安全目标》(2019版)的发布,旨在推动我国医疗质量的持续改进,切实保障患者安全,提高医院管理水平。下一步,协会将做好的新版《患者安全目标》宣贯与实施工作。
   中国医院协会作为我国医院的行业组织,秉承“汇集行业智慧、推动行业发展”的理念,致力于推进医院医疗质量与患者安全管理体系建设。协会积极响应世界卫生组织及世界患者安全联盟工作,在原卫生部医政医管局的指导下,从2006年起连续发布了六版中国医院协会《患者安全目标》,为促进我国质量安全管理水平的提升发挥了重要作用。
   中国医院协会编制《患者安全目标》(2019版)是在历年患者安全目标的基础上,结合当前我国医院质量与安全管理工作实际,以“预防为主、系统优化、持续改进”为核心,遵循“实用性、可行性、可操作性、可测量性、可实现性、国际可比性”的基本原则,结合当前我国医院质量与安全管理工作实际编制而成的。中国医院协会将继续按照十九大以来中央工作精神,在国家卫生健康委员会的领导下,积极践行“以患者为中心”的理念,持续完善和推进《患者安全目标》的实施,助推医疗质量的提升。

中国医院协会患者安全目标(2019版)

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号