主页 > 新闻中心 >

刘谦会长会见阿里健康高级副总裁柯研一行

来源: 中国医院协会    时间:2019-05-23 15:22:06
  

 

    4月30日,中国医院协会刘谦会长在中国医院协会4E会议室会见了阿里巴巴集团副总裁、阿里健康集团高级副总裁柯研一行。中国医院协会李路平副会长、李林康副会长,张宝库秘书长、刘福东副秘书长以及党办、办公室、分支机构管理部的相关人员参加了会见。

    刘谦会长对阿里健康集团高级副总裁柯研一行的到访表示欢迎,高度评价了阿里巴巴通过互联网提升人民生活效能的做法,介绍了中国医院协会在抓落实、抓规范、抓服务等方面开展的重点工作,对互联网+健康要解决的关键问题以及发展方向进行了重点阐述。

    阿里健康高级副总裁柯研、副总裁汪强介绍了阿里巴巴的基本情况,阿里健康在互联网+健康领域的发展历程、开展活动和发展计划。

    会谈中,双方就互联网+健康、医学人工智能、医疗大数据决策、互联网+监管+服务、互联网助力分级诊疗和健康扶贫等潜在合作领域展开了深入讨论,将探索在互联网助力健康扶贫、互联网增强基层医疗服务体系等方面开展进一步交流与合作,共同为健康中国建设贡献力量。

 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号