主页 > 新闻中心 >

新时代 新战略 新动能——2018中国医院院长论坛系列讲座新闻报道之“姚志彬:让人文光辉照亮医学道路”

来源: 中国医院协会    时间:2018-06-08 11:20:04
  
      2018年6月1日上午,在中国医院协会主办的中国医院院长论坛上,广东省医学会会长、中山大学教授姚志彬发表了“让人文光辉照亮医学道路”的主题演讲。姚教授从什么是人文,医学与人文的关系,医学的现实图景与困境,走出现代医学困境的途径,提高医生的人文素养等五个方面对人文与医学进行了系统阐述。希望广大医务工作者能将《让人文光辉照亮医学道路》一书作为案头或者手边的读物,在繁重的临床工作之余,能时常轻松地翻阅,增加人文知识,提高人文修养,享受人文乐趣,让人文的阳光照亮职业行程,让人文的雨露滋润心灵,将医学人文的普世性、天然性和永恒性融入从医生涯。 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号