主页 > 新闻中心 >

刘谦会长会见美国医院协会副总裁 兼首席医学官

来源: 中国医院协会    时间:2018-06-05 13:21:55
  
   
     2018年5月29日上午,中国医院协会刘谦会长会见了美国医院协会副总裁兼首席医学官、健康研究与教育信托基金会(HERT)总裁杰伊•巴特先生(Mr. Jay Bhatt)一行。双方就签订友好合作备忘录、在“一带一路”倡议和中美健康二轨对话机制框架下建立中美医院合作联盟、开展深入合作达成共识。
 
     会见中,刘谦会长详细介绍了中国医院协会的重点工作和发展方向,他表示,中美两国在经济社会各领域合作不断拓展深化,医疗卫生领域合作也大有可为,希望两国医院协会能够在“一带一路”倡议和中美健康二轨对话框架下,积极搭建两国医院间合作平台,促进对话成果落实,促进中美医疗机构民间合作发展。
     杰伊•巴特先生介绍了美国医院协会的工作内容,对我会开展的提升医疗服务质量、加强临床试验过程质量管理,医院评审评价等工作表示高度认同,阐明愿同我会一道,在友好合作备忘录的框架下,就双方重点关注领域开展深入合作。
     协会薛晓林副会长兼秘书长、李路平副会长、张宝库常务副秘书长、赵洪涛副秘书长和国际合作部赵婕陪同会见。美国彼爱医疗首席医学顾问、斯坦福大学医学院临床教授钱湘、CEO罗敏,江苏恒瑞医药有限公司副总经理、新晨医药总经理孙绪根等作为战略合作伙伴参加会谈。
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号