主页 > 新闻中心 >

中国医院协会发布医院质量安全四项标准

来源: 中国医院协会    时间:2018-05-21 14:20:09
  
     2018年5月17-19日,由国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局指导,中国医院协会主办的2018年中国医院质量大会在北京国家会议中心召开。
     会上,中国医院协会副会长李路平代表中国医院协会发布了中国医院协会“急诊绿色通道服务标准”、“手术服务标准”、“日间手术服务标准”、“医疗安全不良事件管理标准”四项标准。
 为贯彻落实《国家标准化体系建设发展规划(2016—2020年)》(国办发〔2015〕89号)精神,加快完善医院标准化体系建设,更好地指导医院质量安全持续改进,为行业治理、质量监管、科学评价提供客观依据所实施的一项重要工作,中国医院协会新一届理事会高度重视医院质量安全标准的编制工作,把建立完善医院质量安全标准作为中国医院协会一项核心工作,为做好医院质量安全标准的规划、编制、修订做了全面部署。按国标委标准制修订程序:标准立项、标准编制征集、标准起草、向行业征求意见、专家论证、专家审议、标准应用、标准维护8个环节,已通过专家审议,获准颁发并公布。
     四个标准的发布,标志着中国医院协会标准化建设的新突破、新里程和新高度,将为行业规范化管理,保障患者安全提供了有力管理依据。希望各医院积极应用标准,以达到“以标准促管理、以管理促技术、以技术惠患者”目的。这四项标准在2018年7月1日起施行,中国医院协会把制定中国医院质量安全标准作为经常性的工作、重点工作、核心工作。给医院质量管理提供更加有力的支撑。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号