主页 > 分支机构动态 >

中国医院协会医疗质量管理专业委员会换届大会暨2017年医疗质量管理学术交流会在北京顺利召开

来源: 中国医院协会    时间:2018-03-19 09:33:33
  
     2017年5月19至20日,中国医院协会医疗质量管理专业委员会换届大会暨2017年医疗质量管理学术交流会在北京召开。
     5月19日下午召开中国医院协会医疗质量管理专业委员会(以下简称专委会)第三届常务委员会议,宣读了第四届委员的换届选举办法及关于《中国医院协会医疗质量管理专业委员会第四届委员产生过程和资格审查报告》,全体常委对专委会第四届委员候选人进行了充分讨论,宣读了关于聘任第四届专委会顾问的决定。
     5月20日召开专委会第四届换届改选大会,王以朋主任委员做了第三届专委会工作报告,分别介绍了专委会发展历程,第三届专委会在任职期间工作情况,第四届专委会换届改选筹备工作,候选委员由第三届委员推荐与自荐, 现场向所有委员发放选票,由分支机构管理部蒲苗主任作为总监票人负责现场核验选票,最终113位候选人当选第四届委员,投票选举出1位秘书长,12位副主任委员,王以朋主任委员连任并特聘了4位顾问。
 
     本次会议得到有关领导的高度重视,出席会议的领导有国家卫生计生委医疗管理服务指导中心孙阳主任、国家卫生计生委医政医管局医疗质量处樊静处长、国家卫生计生委医政医管局资源处胡端荣副处长,三位在学术会议环节进行了专题报告,为参会者解读国家医疗改革中推行的各项相关政策。
     在讨论环节中,孙阳主任、胡端荣副处长、王晨院长、韩光曙院长、谭申生主任、傅仲学主任,针对医改政策对医院的影响话题一起做了一场精彩的对话。
 

 
     在第二模块与第三模块中,王以朋主任委员从数据利用提升医疗安全与质量、封国生理事长从信息化与医疗管理、秦净副院长从利用大数据强化医疗质量管、赵作伟院长从手术室管理、曾志羽院长服务创新提升、吴汉森副院长从军队医院综合管理、闫勇副院长从医改与医疗服务改进等方面做了报告,并与多位讨论嘉宾展开精彩讨论。
 
     参会代表对专委会的工作以及会议内容给与了充分肯定,并提出了有益的意见和建议。专委会搭建了互相学习交流的平台,更强化了对加强医疗质量管理工作的认识和了解,尤其在现代化医院管理制度和标准制定等方面有了新的想法和认识。大家表示,在新一届专委会的带领下,紧跟协会改革步伐,加强规范管理,不断开拓创新,为推进健康中国建设而努力奋斗!
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号