主页 > 分支机构动态 >

中国医院协会地(市)级医院管理分会2017年学术年会在柳州成功召开

来源: 中国医院协会    时间:2017-12-30 13:28:29
  
     12月8-10日,中国医院协会地(市)级医院管理分会2017年学术年会在广西柳州成功举办。本次会议由中国医院协会地(市)级医院管理分会主办、柳州市工人医院/广西医科大学第四附属医院承办,国家卫生计生委医政医管局巡视员、中国医院协会副会长李路平,中国医院协会副会长、广西医院协会会长韦波,柳州市副市长卢柳屏,中国医院协会副秘书长赵洪涛,中国医院协会地(市)级医院管理分会主任委员、苏北人民医院院长王静成,中国医院协会分支机构管理部副主任孟庆红等领导和专家出席了会议。来自全国26个省、直辖市、自治区的地(市)级医院540多名医院管理者参加了会议。
     李路平副会长在开幕式讲话中指出,一年来地(市)级医院管理分会严格按照《中国医院协会章程》和《中国医院协会分支机构管理办法》等文件要求,坚持民主办会,组织管理、制度建设、会员发展、学术交流、对外交流合作等各项工作扎实开展,同时也很好地完成了总会交办的各项工作任务。希望分会在总会的领导下,团结和带领全国地市级医院管理工作者,认真贯彻国家卫生工作方针政策,积极投身医药卫生体制改革,推动地市级医院加快转型发展,不断提升医疗服务的质量和水平,全面提升人民群众就医获得感,为人民群众创造出更多更好的健康福祉,为推进健康中国建设贡献力量。
     本次年会围绕“医改·发展·管理”的主题,设1个主论坛,3个分论坛,共开展26场学术讲座。中国人民大学医改研究中心主任王虎峰教授,国家卫生计生委体制改革司政策处秦坤处长,国家卫生计生委医政医管局医疗资源处胡瑞荣副处长, 地(市)级医院管理分会主任委员王静成院长、柳州工人医院李兵院长等领导、嘉宾进行专题授课与演讲。通过主题演讲与讨论、政策解读、医院参访等形式,全方位、多角度诠释了新形势下地市级公立医院的管理理念和学术前沿,探讨了医院管理与应对策略,还组织参会代表参观了柳州市工人医院,受到参会代表的广泛好评与赞誉。
     年会期间还召开了中国医院协会地(市)级医院管理分会第一届委员会第三次全体委员会议,总会赵洪涛副秘书长、分支机构管理部孟庆红副主任,地(市)级医院管理分会王静成主任委员、杨军、罗杰、鲜于剑波、阮列敏、黄仁彬副主任委员以及近200位委员出席会议,会议研究讨论了分会相关工作。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号